目前日期文章:200710 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在上文談過,這日我共看了五次花車歌舞巡遊。頭三次是在日間表演,第四次表演是在傍晚六時左右,最後一次是在晚上九時正 (那是因為大風,不能放煙花,而臨時加插的節目)。

在傍晚六時的歌舞表演前,同樣地,遊客早已坐在路旁等待著。大家都是依著廣播的指示,做做扮鬼等的熱身遊戲,然後表演便開始了。

雖然花車設計和車上的人物好像差不多,不過在日間表演的舞蹈員卻不見了,連背景音樂跟日間的也不同。但是,遊客可以跟隨花車,一邊走、一邊拍掌、一邊舉手歡呼。(我猜那些在花車後面的遊客,也許要預先報名才可進去玩吧。)






之前看過劍心介紹過海洋公園的哈佬喂遊戲設施。海洋公園的哈佬喂,對象是較為年青又「玩得」的人吧。而且我想那不適合像我這個孤家寡人的,只要看見周圍的情侶擁著地叫,或者一大班朋友在互相嬉笑,便不期然地感傷起來。

對比迪士尼和海洋公園的萬聖節風格,很明顯迪士尼的對象是老少咸宜的。我覺得即使像我一個人去看表演,都會被當時的熱鬧和歡樂氣氛感染,那可愛的卡通和花車造型,舞蹈員的笑容 (或花車後面人群的歡笑),甚至是背景音樂的活潑輕快,就像引領人們進入天真的童話世界,總會帶給在場任何人歡笑。

我想,有一天我會重臨東京迪士尼的。希望到時我將會跟老公和子女一起去吧。

請繼續閱讀:
東京淺草 (2)


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9 月 17 日, Day 2 [月曜日] (天晴, 攝氏 32 度)

這日剛巧是日本的公共假期,所以整個東京迪士尼都人山人海呢。

其實我一次都沒有去過香港迪士尼,所以不能評論哪兒的迪士尼比較好玩。不過東京迪士尼一定比香港的大很多吧。

在東京迪士尼,跟香港的一樣,都花了許多心思,預備了一些以萬聖節為主題的遊樂設施和歌舞表演。

可惜,因為當我發現那裡的鬼屋時,已經是中午時分,而且我在 15 分鐘前剛取了一張 fast pass,不能在一小時內取鬼屋的 fast pass。當我 13:00 再嘗試拿 fast pass,當日的 fast pass 已經全部派完。如果排隊既話,好像要排兩個多小時的,所以最後還是沒有進入鬼屋玩玩,實在有點遺憾。

(其實我拿著英文的地圖,也之前沒有在香港迪士尼取得「經驗」,所以我花了整個上午,在邊走邊玩之下,才慢慢地理解哪些區域有哪類的遊戲玩。雖然之前聽同事說最好拿到 fast pass,可是我也是到了中午才懂怎樣去拿 fast pass!)

雖然沒有進入鬼屋,不過我卻在這日內,看了五次關於萬聖節的花車歌舞巡遊。我很佩服東京迪士尼在這方面都做得很周到,我在香港迪士尼的網頁看過時間表,原來那兒每日只安排一次花車歌舞表演。

當我看見附近有許多人群,都為路中央預留了位置,並且都守秩序地坐在路的旁邊。然後我看看 Tour Guide 上的時間表,原來這裡將要有表演了。

在表演之前,有個廣播人員帶領著觀眾,一起拍手、一起做扮鬼的動作,為接下來的表演先來個熱身。

那些萬聖節花車的設計和人物造型都很可愛。舞蹈員都打扮得像可愛的鬼,跟隨著花車載歌載舞,有時他們會停在觀眾面前,帶領觀眾一起做動作,讓大家一起投入去玩玩。

Picture





Picture

我還拍攝了第二次的歌舞巡遊表演片段,本想跟各位分享,可是那段片檔案太大,片長達 12 分鐘,實在不知如何上載去 Youtube。

請繼續閱讀:
東京迪士尼晚上的花車歌舞巡遊

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


幾番努力下,昨晚終於都把整套《求婚大作戰》都看完了。

其實,這套戲看得我很辛苦,辛苦的是男女主角明明對對方有意,可是卻不敢把自己的心意表達,剛巧跟我的處境有點相似。

在第九集,阿健緊緊地抱著阿禮,求她不要接受多田老師的求婚,阿禮便哭著說:

「你什麼都不明白。」

這句「你什麼都不明白。」,意思相當複雜呢。

她認為健不明白禮之前對他都有愛意、不明白她一直都等待健的答案、不明白為什麼要接受多田老師的追求、甚至結婚。

然而在最後一集的婚禮裡,健終於鼓起勇氣向禮表白。這時禮回想起多年來健為她所做的:
送禮物、吻她、請她答應和他交往等。她才知道,一直以來,什麼都不明白的,原來是她自己。

其實,女人都對於了解男人的心意,都不是很在行的,而且並不是經常都對自己有信心的。

即使有男人向她做著好像追求她的行動,例如噓寒問暖、借故約她去街、請她食飯、送她回家等,不過女人總是蠢到,以為男人對她只是好朋友。

當大家已經是好朋友,表白後又怕把彼此的關係弄得尷尬,所以一直都不敢坦白地表達自己的心意。

結果,《求婚大作戰》中的禮一直在等,結果等到一個不是她一直期待的人的表白。然而她期待已久的告白,卻在她跟別人的婚禮上發生。

女人始於還是選擇,跟一個誠懇地向自己說「我愛妳」的男人拍拖,除非她們對那男人一點好感也沒有。

或者有人覺得,阿禮可以跟一個愛她多過她愛的多田老師結婚,也一樣會幸福。

認為跟一個愛自己多過自己愛的男人一起才更幸福,那是自私的想法。不過,這偏偏是現實。

而且,明明大家都很愛對方,因為不敢坦白而不可以在一起,不是很可惜嗎?

無論對他/她付出些什麼,只有「我愛你」這三個字,才能讓對方清楚地明白自己的愛意。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想學日文最快樂的事,除了在課堂後便可在商場的餐廳大吃大喝外,便是聽著 せんせい 在日本生活和教日文時的趣事。透過 せんせい 的分享,同學們對日本的生活文化便有多一點認識呢。

趣事一:

話說三級能力試的考試不算很難,因為很多題目都是選擇題。她其中一位學生考取了三級試以後,便嘗試去某日資公司應徵,而他應徵的工作需要以日語溝通。

因為這位同學平日較少說日語,所以當他在面試時便很緊張,他說了幾句日語後,便馬上主動轉換話題。後來那間日資公司聘請了他,他便很擔心,於是便向老師傾訴。

老師便說,接受了工作才算,因為做了那份工作後,他自會更努力練習日文。

當他在日資工作後,便發現不論他的同事和他們的配偶,大多是日本人,所以他便有很多機會應用日文!

趣事二:

老師每年都會回去大阪的家一次。每次她回家以後,她的鄰居便給她食物,以歡迎她回來。有一年,她的鄰居們連續數天都給她壽司!終於在數日後,有鄰居知道她每日都食壽司,便送給她牛肉了。

(題外話,日本人當搬進新居所時,他們要主動向鄰居叩門介紹自己,和送一些小禮物給鄰居。另外老師說日本鄰居之間會互相幫助,因為許多日本家庭都請不起工人,也不像香港那樣,很容易便請到菲傭。所以例如自己因為工幹而不在家,想拜託鄰居代為照顧家中的老人或寵物,他們多數很樂意去幫助的。)

故事三:

老師的某位學生認識了日籍女朋友。有一次他隨女朋友探望她的雙親,不過當時這位學生的日文不是怎麼好,當他和女友的家人見面時,稱呼女友時一直直呼她的名字,沒有叫了名字後再說 ちゃん 或者 さん,這令女友的父親很不高興。

這是因為日本人都習慣在稱呼別人的姓氏或名字之後,都加上 さん、ちゃん 或者 くん,如果只直呼別人的名字,便代表他們之間的關係非常親密。其實他們是男女朋友,在許多人的眼中,在名字後面沒有說 ちゃん,其實都沒有什麼關係啦。

不過,可能在同學的世伯心目中,他們還未結婚,不應該以這麼親密的方式去稱呼對方吧。

其實,面對不同的人、不同的輩份、不同的關係,在日語來說,稱呼的用詞實在有很多種,而且看來都相當著重。(對於外國人來說真的有點複雜)

話時話,在 n 年前我也經常看日本漫畫,故事的男角叫他們女友時,叫了名字後都不一定再加 ちゃん 的,直呼名字便是了。

 

有空再分享她所提及的趣事吧。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在不如談談,我上了數堂日文的點滴吧。

教我日文的 せんせい 是來自大阪的女士,看起來年紀跟我差不多。聽說關東人和關西人的日語口音是不同的。不過我當然聽不出有什麼分別呢。

せんせい 是一位比較嚴謹的人 (不過也算和藹可親),為了督促 がくせい 多加練習日文,所以每星期她也安排小測,即是說每星期都要抽時間溫習。(嗚...)

因為將來我的工作存在了許多未知數,所以我選了日曜日早上的課堂。因為地點距離我家很遠,所以我要花一個多小時才到達上課的地點。 (要早起...)

=======
現在的日文課,如果我缺席一課,後果可大可小。除了無法取得那課的筆記外 (沒有影印機,因為所有的設施都已關閉),和不能如期交功課外,因為:

幾乎每一堂都有小測驗,小測的分數都會計算在全年的總成績。如果在期中考試及期終考試中,僅取得合格的成績的話,那麼差勁的小測分數,便有機會拉低總成績,所以便會不及格。

如果預知在某堂不能出席,可以先告訴 せんせい,然後她會安排在預定測驗日期的前一個星期去做測驗。因為每一堂都有測驗,即是說在缺席前的一課,便要做兩課的測驗題目了,所以溫習的時間便要多點了。

不過,如果臨時缺堂,當日的測驗便不能補回了。(嗚嗚)

另外,如果遲到超過半小時,せんせい 便會記下同學的名字,每兩次遲到半小時,老師便會記錄為一次缺課。

幸好,我的課堂是在星期日早上,只要能早起和不化妝,便能準時上課。如果在平日的晚上,也許我會因為 OT 而大遲到了。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別人學日文,我也學日文。

我認識的人學日文的原因:
1. 「我對日本動畫和日劇甚有興趣,不懂日文領略不到其故事的精髓。」
2. 「我現在的工作,需要我經常到東京的分公司出差,會一點日文,便有助和當地同事的溝通。」
3. 「我愛死了日本,每年都去日本旅行至少四次。學會日文使我增加旅行的樂趣。」
4. 「我在偶然的機緣下,認識了現時的日本女朋友。」

而我呢?除了某個不可告人的原因外,還有一個很無聊的原因,促使我去學日文。

沒有什麼朋友的我,學日文是為了認識新朋友。

不過依堂上的學習氣氛來看,不知道我會否認識到新朋友?

首先,班上許多同學,都是結伴來上課的。這些人在結交新同學的意欲較少。

其次是堂上給同學們互相對話的時間較少,故此很難在短期內跟同學混熟。

回想起在大學期間,我去學普通話初班,因為每堂老師都給同學們許多時間,互相向同學以普通話對話,所以當時我至少認識了不少 Hi-Bye friends,更和其中一位師姐交換了電話和 e-mail。有一日我因事沒法上課,這位師姐更主動 e-mail 告訴我,上一課學些什麼和有什麼功課要做,真的令人感動。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


首先,寫幾句日文,向各位打個招呼吧。

今年好像聽聞頗多朋友,都開始學日文了。

人人都學日文,我今年也重再學日文。

因為我有個不可告人的理由,所以我學日文。

事實上,我確是沒有必要去學日文。在過往的自助遊經驗裡,不懂日文也同樣可以在日本玩得很高興。我也很少聽日語歌、看日劇和漫畫 (而且許多日劇和漫畫都有中文翻譯)。而且我不見得,學好日文後,會對我的工作會有什麼的幫助。在我現在就讀的院校學日文,比我想像中辛苦多了。

現在覺得,因為那個不可告人的理由而重新再學日文,真的很無聊。

在小測裡取得高分,為什麼我卻一點也不高興?

好想放棄,不過我付了錢,放棄了好像很浪費。

可是,如果我繼續學下去,將會有什麼得着?

為什麼我還要再傻下去?

不如學好普通話更實際。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在九月下旬,終於找到一位朋友,和我一起去試試,據說是很美味的吉列豬扒店 - とん吉 (井吉日本吉列專門店餐廳)

為免等候需時,所以在兩日前我已經訂了位。今次我們去的是位於尖沙咀彩星大廈的分店。

餐廳為我們預留了一個卡廂座位,位於餐廳的盡頭,所以比較清靜。實在很好,因為不會有很多客人經過。

我們今次點了一個二人套餐。套餐包括這裡的皇牌菜:吉列豬扒一塊。還有吉列生蠔、吉列豬柳、吉列大蝦、咖喱汁、白飯、飲品等各兩客。我們還叫了一碟軟殼蟹。

在食物還未到前,侍應給我們兩碗芝麻。因為朋友之前去過銅鑼灣的分店,他便告訴我,我們可先把芝麻磨成粉末,然後便把醬汁倒進碗裡。真是有趣!

不過十分鐘,食物便來到了。其實他們是否預先做好炸物,所以很快便可上菜呢?


炸軟殼蟹


二人套餐

吉列炸物都炸得不錯,首先完全沒有油膩感,而且炸皮做得很鬆脆。豬扒和豬柳都很多汁很軟,即使不沾芝麻醬汁都很好吃!另外炸蠔和炸蝦都很大件,我還以為只有在日本,才有機會吃到大的吉列大蝦。不過,朋友覺得在銅鑼灣分店的更好吃,因為那裡食物的溫度較熱。而今次我們的炸物,溫度稍嫌不夠熱呢。

至於炸軟殼蟹嘛,可能吉列炸物實在太好吃了,所以我覺得沒啥特別,不過還很好吃的。

咖喱汁是典型的日式咖喱味道,甜而不辣,相信所有人都可以吃下去。

不論是把食物沾上芝麻醬油或咖喱汁,味道都很可口。

另外,這裡的椰菜和白飯是免費添加的,食量大的男生相信必定吃得飽。椰菜還可以沾點紫菜汁一起吃,因為紫菜汁都很好味,所以不經不覺地便吃下許多椰菜了。

侍應的服務也不錯,他們不時會走過來,除了添茶外,還問我們是否要添飯和椰菜。

雖然今次埋單約 $500,不過偶爾嚐嚐出色的吉列炸物也很值得。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近「補看」積壓多月的日劇《求婚大作戰》(正因為閒着才會做平日不會做的事!)。在第六集裡,多田老師和女主角阿禮獨處一室的時候,他安慰她說:

「因為怎麼都抓不到天上的雲,就死皮賴臉的乞求父母帶我去爬富士山。到了富士山後,看見眼前的雲非常的興奮,拿了很多個塑膠袋想把雲裝進去。」

「但是那時候我呆住了,我明白了雲是沒有辦法抓住的。」

「我坐在地上大哭了起來,說好不容易爬上來卻一無所獲。但是現在想想,那時候做了這樣一件事還真不錯啊。」

阿禮聽後,淚水便禁不住淌下來。

同時,平日很少流淚的我,眼角也滴出一點淚珠了。

阿禮哭了,因為她找不到心上人健三,沒機會向他告白。她以為健三當她只是朋友。

我哭了,因為即使我有機會向他表白也沒用。他當我從來只是朋友。

我暗戀的男人,都如天上的浮雲......

雲,只屬於天空;它不屬於大地、不屬於大海、也不屬於人類。

正因為雲不屬於人類,所以即使我們千辛萬苦地登上山峯,浮雲看起來便在眼前,可是我們雙手不論伸到多長,雲,始於都是抓不住。

女人千辛萬苦,費盡心思地接近心儀的對象,付出了許多努力。例如努力投入他的興趣,令到大家有更多共同話題;每日只要能上 MSN 時,便坐在螢光幕前等他 Online;或者經常找個藉口約他見面 (一起去看新電影戲、一起去試某餐廳的菜等)。

可是,和心上人相處了三個月、半年、一年......大家也許由普通朋友變成好朋友,甚至去到曖昧的地步,可是他卻一直都沒有任何表示。

當有一日,女人再不能忍受這種似有還無的關係時,應該主動地向他告白嗎?還是該悄悄地淡忘他?或者繼續對他的苦戀。

不過,既然男人一直都沒有表白,那是不是代表他從來都沒有愛過自己?

還是,我們會盼望,他就如劇中的健三,明明喜歡阿禮,卻一直沒膽去表白?

女人暗戀男人的時候,有否想過,究竟他是天空的浮雲,是在海邊的一片貝殼?還是一塊看似貝殼的玻璃碎片?

如果女人不嘗試接近心儀的對象,那麼又怎會知道他的心意呢?

雖然也許會一無所獲,不過將來回想起,做了這樣一件事還真不錯。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛坐完河口湖遊覽船,我便步行到不遠的 Mt. Kachi Kachi Ropeway 站,坐吊車上去天上山公園。

在車站的入口,有可愛的小兔和松鼠卡通公仔在門口駐守 (圖左)。當我乘坐吊車 (圖右) 的時候,並沒有其他遊客,那麼我便一個人,佔了整架車廂。

我從車廂內拍攝河口湖的風景。在沒遮沒擋的情況下,山下的湖光看得一覽無遺。

由河口湖畔到天上山公園的車程約五分鐘。在半山上,既可遠眺富士山,還可鳥瞰富士山附近的地區。今日,真的天公造美,雖然天氣十分炎熱,不過也天朗氣清,眼前的富士山仙境,跟民居卻是這麼親近,也很清晰地在我眼前,真的令人感動!

我想,若我能攀上富士山峯,也許會有種上了天堂的感覺吧。

港人旅遊熱點富士急 Highland 遊樂場,亦可隱約看見,在遠處的大型過山車便是了。其實富士急 Highland 距離河口湖駅約十分鐘車程。

天上山公園及附近的地圖 (左圖)。天上山公園的介紹 (右圖)。由公園再行上山,便會去到山頂的小御嶽神社和三ッ峠。如果步行下山的話,便會經過天上山自然觀察路,再去到天上山護國神社。

不過,今日天氣十分炎熱,加上上山下山需時。我還是在公園看看風景好了。

天上山公園面積很小,除了有小兔和松鼠公仔駐守外,一些基本遊樂設施,如鞦韆、滑梯等皆欠奉,可是這裡仍然有一些婦人和小孩也上來遊玩,因為這裡是欣賞富士山的理想地點呢。

不過,天上山公園卻有一些有趣的東西,其中一樣是「天上之鐘」。

據說,遊客只要敲了「天上之鐘」,神明便會保佑他們平安或有美好姻緣。祈求不同的事情,敲鐘的次數也不同。

想祈求姻緣的敲鐘方法:
A. 單身男性想早日找到女朋友:敲一次。
B. 單身女性想早日找到男朋友:敲二次。
C. 已有伴侶的人,祈求永不分離:敲三次。

祈求無病息災的人,可敲鐘一至兩次。(我不懂日文,所以不清楚在什麼情況下敲一次或兩次)

我「誠心」祈求早日找到男朋友,敲了兩下鐘後,便進去公園的休息間,買了一條雪條吃。

在休息間內,除了有雪糕雪條自動售賣機外,還有熱食物自動售賣機。在日本,飲品自動售賣機隨處可見,不過熱食物售賣機卻是第一次見到。這部食物售賣機,賣的都是日式的小食,如飯團、熱狗、八爪魚丸、薯條、炒飯、燒蕎麥麵等。真的有趣。

我在公園逗留了約半小時,便坐吊車下山去了。而在公園的車站入口附近,卻發現另一樣有趣的東西,那是一個很小的求籤站。

一直都知道日本人也很迷信的,不過他們連那小小的地方都可以給人祈願,真的佩服他們的創意。下圖便是車站入口的祈願區,據說這裡有神明保諾呢。

在求籤站,除了求籤外,還可以把願望寫在木板上讓神明知道,以祈求願望早日達成。

我今次只是付了 100 Yen,求了一支愛情籤。結果好像是叫我繼續等...(嗚)。

剛巧有位日本少年也來到這兒祈願,我看見他向著祈願區許願,求了籤後便把籤摺成條狀,然後綁在已經有許多籤條的繩子 (右下圖) 上,我便依樣畫葫蘆地照做了。

請繼續閱讀:
富士河口湖 (3)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近因為有點納悶,所以便上去我的 Facebook 玩玩了。

其實我早已在今年七月,便應某好友的邀請,申請了一個 Facebook 的帳號,可是當時我卻把它荒廢了。

雖然接著兩個月來,有少數認識的朋友,和一些不知從那裡來的 Facebook 用戶,都邀請我成為他們的 Facebook 朋友,不過當時我正忙於出差和預備去日本的資料,所以我才沒空去理會 Facebook 有什麼用處呢。

不過,在我待業的期間,我百無聊賴地在 Facebook 的 "The Wall" 上留了一句無關痛癢的說話,然後某位甚少玩 MSN 的好友便在我的 "The Wall" 回應我的說話,而我們也因為這次的對話,而相約出來吃午飯聚聚。

如果沒有 Facebook,也許我們到現在還未再聚吧,因為本來我們是數個月至一年才見一次面的朋友。

近日,我除了應 Facebook 朋友的邀請,或者看見他們有什麼 Applications,我也加上去之外,也加入了某些有點興趣的 Group。

當我加入了 "My Room" 的 Application 後,因為我的房間物品很少,所以我某位 Facebook 朋友,便主動送給我一棵樹,令我的房間看起來不致那麼空洞;當節日快到時,朋友們便互相給對方 Festival Gifts,這些都算是體驗彼此友誼的方法吧。

另外,我也因為好勝心作崇,最近也正在努力地「養大」我的 Fluff (Facebook 的虛擬寵物),以在 Racing 的比賽裡勝出,所以在一連數小時內,找了許多同樣養 Fluff 的網友,把他們的 Fluffs 逐一地 Pet,然後我便可賺取金錢,買多點食物和禮物給我的 Fluff 了。同時,我去 Pet 別人的 Fluff,他們大多會禮尚往來,因為大家都想賺取金錢養自己的 Fluff 吧。

不過,我還是覺得,Facebook 的 Applications 對於我來說,大多都很無聊。

例如 Facebook 入面的 Wall (留言版),原來也有很多種,有 Super Wall、有 Graffrti、又有 Fun Wall 等,看見有些用戶把這些各個不同功能的留言版都加進自己的 Profile,實在令人眼花瞭亂。有一次當我想留言到某朋友的 Facebook 留言版時,因為他加進了至少三種 Wall,所以我也花了數分鐘,才決定留言在最簡單的 "The Wall"。

還有單是養寵物的 Application,據我所知至少有三個!這些程式提供的動物選擇都差不多,只是它們各自有不同的玩法。

不過,有些用戶卻樂此不疲地,把許多的 Applications 都加進自己的 Profile,這樣便叫其他用戶,花一點時間才把整頁都下載完。

所以我認為,如果把功能相似的 Applications,能合併為一個 Application,我想會更加 User Friendly 吧。

據說,Facebook 的主要用途跟 Friendstar 差不多,便是透過自己原有的朋友,去認識朋友的朋友。Facebook 可藉著 Networking 的功能,助自己重新聯繫那些已失去聯絡的舊同學。還有,我們也許透過加入一些興趣 Group,如果那些 Group 有人發起聚會活動,參加這些活動便可認識到志同道合的朋友。

不過,在我對友誼的態度來說,我認為既然大家已經再沒有聯繫,那是因為某一方或雙方都不再重視彼此的關係了,所以即使再見,意義也不大吧。另外,即使我遇上同校但不同學系的校友,我對他們連一點兒親切感也沒有。而且,我在交友方面並不是一個很主動的人,我才不會把不認識的人,加進我的朋友清單裡。(不過,如果任何人想加我到閣下的朋友名單,我無任歡迎)

再者,有時我覺得自己,並不太適合去玩 Facebook 的。如果將來我有幸找到男朋友,而當我有一日,發現了他一些不曾跟我分享的秘密,例如他和女性朋友的合照、和某幾位女性朋友經常 Poke 來 Poke 去或在他的 Wall 留言、或者他的朋友名單裡有百多位女性朋友等,我想我會很不高興的,也許因此會影響我和他之間的感情也不定。

我也覺得,Facebook 只是提供一個媒介,去認識在平日難以接觸到的朋友,或者跟一些沒空玩 MSN 或講電話的朋友,透過一些小玩意而聯誼一番吧。如果對某 Facebook 用戶特別有興趣,可以給他/她 e-mail,然後在其他非公開的途徑下慢慢了解吧。


延伸閱讀:
漢和韓國燒烤與facebook

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上星期五的下午,我和某要好的朋友,相約在旺角的 Pom Cafe 食午飯 (都可以說是下午茶...),和替他做 Tarot Reading。

說起上來,我已在這三年來,沒有再替任何人占卜塔羅牌了。因為:

1. 某位已經絕了交的男性朋友,有一次我替他占卜愛情,結果是在未來半年內,都會專注於他的工作...於是他馬上罵我,之後過了數日,他更忽然打電話再次罵我。

2. 我替 ex-bf 的女性好友做了多個 Tarot Reading,可是她還是沒有做到「能量交換」(例如請我喝飲料、或給我一些屬於她的物件,一個硬幣都可以),翌日,我無緣無故地又痀又嘔,不過前一日和我一起食飯的朋友們卻沒事。估不到替人免費做 Tarot Reading,後果便是生病,嗚嗚...

3. 其實很多人找他們的朋友做 Reading,因為找朋友便不用付錢。我也不想因為有人想和我做朋友,原因便是可以免費替他們做 Reading。有許多人覺得既然大家是朋友,實在不願意做「能量交換」的。

4. 其實我對塔羅牌的感應不是那麼強,有時出現某幾張牌,我呆了很久,都無法解釋那張牌出現的意義。

5. 有豐富的人生經驗、出色的口才、強烈的直覺力等,無論是對 Tarot Reading 或其他占卜算命的解說都相當有幫助。上述三項我都欠缺的。

============
今次替他看牌的朋友,平日很沉醉於高科技的世界,我從來沒想到,他突然會請我為他做塔羅牌占卜的。他說,他有一些關於他自身的問題,希望有人可以給他一些意見,而且他之前沒有試過找人替他看塔羅牌。加上當我說要他請我吃飯時,他很爽快地答應了,所以我才願意替他看牌。

在占卜的前一晚,也許是太過緊張吧,所以我睡至凌晨四時便起來了。翌朝我還忙於在 Internet 尋找有關塔羅牌占卜的文章,還在抽屜裡找了數副多年沒見的「拍檔」,今次我帶了 Thoth Deck、Connolly Deck 和 Angel Cards 出去。Connolly 是我最相熟的拍擋,本來我只打算帶她出去,不過後來卻連 Thoth 和 Angel Cards 都帶了。

因為剛巧朋友有事要遲點才到,我便先上去 Cafe 坐坐,一邊等他,一邊拿著多年前學塔羅牌的筆記和英文書溫習。等了半個小時,朋友終於來到了。

我們點了食物、飲品和蛋糕後,我們便先來一個熱身。我叫朋友抽一張 Angel Card,讓他看看 Angel Card 給他有怎樣的叮嚀。然後我叫他從 Connolly 和 Thoth 選其中一副塔羅牌做 Reading,結果他選了 Thoth,因為他覺得 Thoth 的圖案很「型」!

他的第一次 Reading 是問財運。由於我真的很久沒有用過 Thoth,所以我今次叫他抽三張牌,然後我便替他解說。其實我對 Thoth Deck 的牌義並不是十分了解,所以我只是依著牌面上的圖案,直覺想到什麼便說什麼了。朋友說,我都說對了一點,我再問他一些相關的問題,他回答我後,我便再在牌中再引申多一點。

食物來到了,我們便先吃東西,休息一會,和閒談其他的話題。朋友叫的吉列豬扒飯還不錯,豬扒皮炸得很脆。我的通心粉,用料很豐富也多汁,不過那通心粉有點硬。

吃完飯後,我們便繼續 Reading,今次他問的是他的人際關係。我想他想知這方面的事情會比較多,於是我今次叫他抽七張牌。今次,我在解說的同時,也叫他嘗試依圖畫,說出他對那張牌的感覺。因為他曾說,他也會留意報章上的塔羅占卜專欄,所以我便叫他幫手替自己解牌了,呵呵。另外,我們對某些牌的感覺和解說也不同,不過在互相交流的過程裡,卻談出越來越多有關這些牌給他的訊息。

讀完關於他的人際關係後,他居然叫我在他面前,做一個自我的 Reading,一時間我想不到有什麼問題可以問自己,最後也居然問「我和某朋友的關係的進展」。

今次我抽了十張牌,並且真的在他面前,自行解讀這些牌 (下圖) 的意思,感覺很奇怪。

接著我便替他做最後一個 Reading,今次的問題是他的戀愛運勢。我今次叫他抽九張牌,分別代表過去、現在和未來六個月。可是,今次我對出來的結果,感覺是最遲鈍的。其實在看他的「過去」和「未來的六個月」,我看不出有什麼的,其實我想看看,他的過去發生了什麼,才令他現在出現某種情況。在代表「現在」的牌裡,我所講的跟他現時的情況有很大出入。如果他沒有說謊的話,可能我的能量在剛才的 Reading 用得太多了,所以什麼也解不出來了。

我想,我在對於求問者的問題現況,會說得比較清楚,對代表現況的牌的感覺也比較多,不過對於將來的預測,我不是很在行的。

所以我和這位朋友,也對那些能說得天花龍鳳,一張牌也可以解釋很多東西,能預測到將來的占卜師,都感到非常佩服。

不知道今次我替朋友的 Reading,對他會否有幫助呢?

============
塔羅牌占卜或 Reading ,我還是比較喜歡用 Reading 這個字,因為塔羅牌出來的結果,都是她給求問者的建議、讀出求問者內心的想法、和對求問者的現況有深入的解釋,有助求問者透過塔羅牌來更了解自己,從而改善自己的弱點,甚至努力改善他未來的處境。有時塔羅牌出來的結果不是很好,不過求問者可以藉著她的建議來反省自己,只要改變一下處事的手法,未來是有機會改變的。

而占卜,我想出來的是未來事情的結果,這個詞語給我的感覺,是有些事情是註定了,是沒法改變的。

============
另外我曾經想過,還是暫時不要向人分享今次替朋友做 Reading 的感受。因為我現在還有許多問題尚待解決,我想現在還未是時候替很多人做 Reading。

不過如果將來我想交一些懂塔羅的朋友,這篇文章應該會有點幫助。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9 月 21 日, Day 6 [金曜日] (天晴, 攝氏 32 度)

由精進湖坐車到河口湖駅,約需 40 分鐘的時間,來到已經是 09:50 了。

河口湖駅

當我來到車站時,第一件事要做的,當然是尋找 locker,把我的背囊放進去啦。在這個車站,locker 的數量並不多,我想約有百多個左右,但是 locker 有分大、中、小等大小,大 locker 可放入一個大型行李箱。當投入數個 100 Yen 硬幣後,locker 鎖匙便可抽出來自行保管。至於 locker 的收費則視乎大小而定,最小的是由 300 Yen、400 Yen、600 Yen 至最大的 800 Yen。

放好行李後,我便去巴士站看看。我還來不及尋找河口湖周遊巴士的資料,卻看見一架周遊巴士擦身而過了...

河口湖周遊巴士

我看看巴士站的行車時間表,查到下一班車將於 10:40 開出。那麼,我唯有在車站的禮品店逛逛,和買了兩瓶藍莓果醬。(請容我稍後另文介紹)

我還向售票處詢問周遊巴士的買票詳情,職員說可以上車才買。

等到 10:40,一架河口湖周遊巴士準時地到達了。我上了車後,看見同車的婆婆拿著好像是巴士周遊 pass 的卡紙,於是我嘗試用英文問司機,是否可以在車內買巴士周遊 pass。怎料司機拿著巴士路線圖,指示巴士的路綫是環繞河口湖各旅遊景點,然後叫我坐下。看來司機怎麼都聽不懂英語了。

另外,有一位外籍遊客,同樣以英語詢問司機怎樣去買票,司機同樣拿出路綫圖向那遊客講解一番,於是那位遊客無奈地下車了。

巴士在車站停留了一會便開車了。原來在車內,有日語、英語和國語廣播,提醒各遊客下一站的站名,真的很貼心的服務呢。

今次我在河口湖觀光船站下車。下車時,司機拿出價目表,告訴我今次車程的車資 (好像是 200 多 Yen)。我付了車費後,便到觀光船售票處買票了。

觀光船每人收費是 900 Yen。買了票後,我看見差不多到了開船的時間,於是我便趕快地上船了 (不然又不知等多久才開下一班了)。

觀光船的碼頭雖然小,不過都種了一些漂亮的植物呢。

另外在碼頭旁邊,再次見到可愛的小鴨船。

在觀光船的盡頭,還有一個漂亮的吊鐘。好一個細心的裝飾,這樣便可以讓遊客多拍一張照片留念啦。

和我一起上船的遊客約有六、七人,而且全都是日本人。因為很少人,所以我可以在無人遮擋的情況下,盡覽富士山的美景。

這架觀光船環繞著河口湖的一部分駕駛。河口湖是富士五湖 (山中湖、河口湖、西湖、精進湖、本栖湖) 中最大的,也是看得富士山最大,最美的一個湖。難怪河口湖是富士其中一個最熱門的旅遊點了。

唔,至於如何的美,還是看照片吧。

還有,河口湖另一面的景色也不錯,遠方的屋子看起來很別緻呢。

請繼續閱讀:
富士河口湖 (2)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完《色,戒》了,我最想說的便是這句「敗給感情」。

對,女主角王佳芝的一生,只因敗給自己的感情。

敗給感情的結果,便是在猶豫之間,被自己心儀的男同學鄺裕民推動之下,便跟同學們一起進行暗殺易先生。

可是,王佳芝和同學們以為租間大屋,扮有錢夫婦,便可以闖進易先生易太太的圈子,從而進行暗殺行動。王佳芝還以為,只要她在男同學中得到性經驗,便可以進一步勾搭到易先生的色心。結果易先生夫婦突然說要離開香港,她的經驗未能即時用得著,反而令她添加了陰影。

後來,王佳芝的同學在混亂中殺死易先生的同黨老曹,她看見老曹滿身鮮血,雖然很害怕,但也彷彿頓然大悟,於是便在慌忙之下逃跑了,離她的同學而去。

要進行暗殺行動,不是敵人死,便是我亡。看她那時慌張的神情,她能承受得起暗殺行動時那沉重的壓力嗎?

王佳芝除了感情用事,也許不懂去拒絕,也太容易相信人。

她在逃跑了以後,便獨自回到上海,寄居於舅母的家。她在以後的三年來教小朋友語文、上大學讀書,本來可以重過平淡的生活。可是她卻偏偏重遇鄺裕民。

她最後還是接受了鄺裕民和上頭老吳的要求,再一次「飾演」麥太太,闖進易先生夫婦的生活圈子。她以為,她背熟了麥太太的個人資料,跟易太太混熟,和易先生發展地下情,加上同黨們的協助,暗殺計劃便會成功。她還天真地以為,任務完成後,老吳便會送她到英國,跟身在當地的爸爸和弟弟重逢。她還托老吳代她寄信給遠方的爸爸,殊不知,他把她那封信,悄悄地燒毀了。

其實,她今次有機會拒絕他們的要求,繼續過平凡的生活。我真的不明白。

今次的計劃看似順利,王佳芝終於成為易先生的情婦。她很明白,她付出了身體,讓易先生鑽入她的身體,甚至是她的內心。

不論是他們兩人的肉體關係,還是在秘密的地方幽會,二人之間說話並不多,但是他們互相對望的眼神,不但令彼此明白到,愛對方卻不能明正言順地愛那種無奈,更令對方漸漸地解除對對方的防戒。

向來絕少向太太談工作的易先生,當和王佳芝幽會時,卻鮮有地激動地訴說他在工作上的痛苦。當王佳芝向他唱歌時,他的嘴角露出了久違了的微笑。

當王佳芝和易先生去到一家咖啡店的閣樓,她看著易先生送給她的粉紅色石介指,不禁感動起來。感動,不是因為那如白鴿蛋大的粉紅色石,而是除了易先生之外,從來都沒有人對她那麼好。

本來王佳芝是為了暗殺易先生,可是到了最後,她還是被易先生的照顧和感情打動了。至少,易先生曾經給她一間公寓,讓她不用再寄人籬下;也給過她肉體的歡愉。

可是,王佳芝的親人和朋友呢?她的爸爸帶著弟弟到英國生活,在那邊再娶妻,可是卻說不能負擔女兒到英國旅費。她的同學和老吳都只視她為行動中的工具,當她進行計劃時包受了身心的煎熬後,他們從來沒有給她關心過。鄺裕民口口聲聲說愛她,不會讓她受傷害,不過他除了想吻她外,其餘為她所做的,便是推她交給別的男人,成全他那更偉大的目標 - 救國。而她的舅母替她賣掉父親給她的房子,才給她棲身和讀書。

我想,她這生最關心她的人,大概只有易先生夫婦吧。

當易太太發覺「麥太太」的行李被張秘書帶走後,她還會問問丈夫,她到底去了哪兒;當到了處決王佳芝的時刻,易先生獨自在她住過的客房裡,默默地低頭不語......

最後,就是因為戲假情真,王佳芝趁她的同黨未來到咖啡室時,她凝重地也很艱難地向易先生吐出三個字:「你走吧...」

「你走吧」只是出自於她對易先生的愛,而不是她對同黨、對國家的背叛。

人,始終是有感情的。縱使有理智和偉大的目標,還是敵不過自己的感情關口。

也許要適時收藏自己的感情,才能做好大事吧。

就算當理智蓋過了感情,在夜閑人靜之中,埋藏心底的感情和哀傷,始終都會透過眼淚抒發出來。當易先生從秘書口中,知道王佳芝原本想要殺他,以及他在那張王佳芝和同黨的處決書上簽了名後,他的眼淚,彷彿表達了被傷害和對情人不捨的痛苦。

人,總會有些時刻,被自己的感情打敗了吧。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能對於絕大部分人來說,和一大班朋友食飯,是一件司空見慣的事,不過對於我來說,卻是一件很難得的事情。

昨晚,我的「尋緣之旅」的團友,約了我和其他團友一起再聚,我們一共八人首先到尖東某星馬泰餐廳吃晚飯,然後再到加連威老道某樓上 cafe 喝點東西,一起玩 UNO。

這些經歷對於我來說真的很難得。其實我已經有很多年,沒有被邀請過參加任何的團體活動了 (我自己主動約人的不計)。即使偶爾有朋友約我食飯,都只是一對一的交流。

(我知道我這樣說,馬上會被認為我這個人很有問題。如果閣下真的這樣想,那麼便隨便你吧!)

這晚的食物和餐廳環境如何不是重點,而是在一班目標相近的人聚在一起嘻嘻哈哈,即使大家還未很熟悉對方而沒有很多深入的交流,不過那種熱鬧的快樂,這晚終於有機會再次感受,我真的很高興的。

其實做朋友,不一定每一個都要交心的。既然大家都沒有任何利益衝突,相處時都可以很自在,大家圍在餐桌上風花雪月,正好為那寂寞的心添上許多安慰和歡笑。

另外,跟一大群朋友一起,也可以一同品嚐不同的菜式,例如中國菜和星馬泰菜等,這些菜式的份量一般都比較豐富,如果只有一個人來吃,實在很難點菜的。

有些活動,只適合一兩人或三五知己,也有一些活動適合大群人朋友一起做的。

雖然現在我有很少數的好朋友,可是他們大多很難抽空陪伴我。其實如果我可以找到一些朋友,可以陪我食飯、看電影、看演唱會、甚至在普天同慶的大日子出來見見面,互相訴說沒有伴侶的感受,即使大家不是深交,也很好。

=======
即使我看似很努力地認識新朋友 (尤其是異性朋友),可是我還未甘心放棄那個仍然單身的他...雖然看來他的心仍然是沒有我...
如果當有一日,我從某渠道知道,他已經找到女朋友,並且過得很幸福,不知道到時我的心情,會否難過得要死?

想起來,他很久都沒有主動再約我了。

朋友,正好暫時忘懷了我暗戀某人的失望感。
看來在今年聖誕節前找到男友的機會很渺茫,不知今年剛相識的朋友,如果同樣是單身沒人陪,可否和我一起嘻嘻哈哈地過聖誕?

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9 月 21 日, Day 6 [金曜日] (天晴, 攝氏 31 度)

我看見窗外一片煙霧,故此我又再次鑽進被窩再睡一會。睡到早上六點半左右,我便到酒店地下的浴場浸浴了。

跟昨天在小涌谷的溫泉會館很不同,在這間酒店,清晨的浴場一個人也沒有。這浴場只有一個浴池,面積也小很多呢。

不過,只有我一個人在浸在浴池裡,我只想到一個形容詞:「爽」!

浸完浴後,我便四周參觀酒店。除了牆壁都掛滿了富士山的照片外,在酒店的二樓有一張兵乓球桌,而在三樓有一間名攝影師的作品展覽房。之前我曾經翻查過這酒店的網頁,他們偶爾會舉辦一些攝影的交流聚會的。

昨晚我和酒店預約了,到了早上八時我便吃早餐。當到了八時正,我下去飲堂時,看見已經有一份早餐放在近窗的座位上了。

這是一份很健康亦很豐富的和食早餐 (不過昨日的早餐更豐富)。我一邊吃早餐,一邊看看飯堂四周,發覺一直都沒有住客過來吃早餐,我猜這一日只有我這個旅客光顧呢。

雖然今早只有我一個客人,不過飯堂仍然播著悠揚的輕音樂,酒店的服務真的不錯。加上這時外面的煙霧漸漸散去,終於露出一片蔚藍的晴空。我一邊聽著音樂,一邊隔窗欣賞那神秘的富士山,因為富士山的頂峯,有許多浮雲圍繞著她!這種美景是我有生以來第一次看到,真的叫人讚嘆大自然的美!

吃完早餐後,我便馬上出外走走。原來在精進湖畔除了有我住的酒店外,還有一間民宿和一間酒店,另外還有浴場和咖啡店。

Shoji Mount Hotel 外觀


湖畔一帶的酒店、浴場和咖啡店

在馬路旁邊,我找到了一個巴士站,於是我上前查看去河口湖駅的巴士的時間表。原來第一班車抵達此巴士站的時間是在 0916 分,不過下一班車便要等到 1116 分,即是兩小時才有一班車!

眼前的精進湖和富士山美得令人心曠神怡,之前蓋著富士山的白衣也漸漸地褪去了。細看之下,在富士山前面還有一座較矮小的山。

湖前的沙灘放了許多艇子,還有一些很可愛的鴨型小艇。沙灘上一個人也沒有,我來到這裡有種避世的感覺,跟前兩日在箱根時到處都是遊客,真是猶如去過兩個不同的世界。看著平靜的湖面和前面宏偉的山峯,呼吸著新鮮的空氣,真的不枉我花了 6100 Yen 乘的士來到這兒。我反而有點後悔為什麼昨日不早點乘車到這兒看日落呢?

想當初我糊裡糊塗地訂了在精進糊的 Shoji Mount Hotel,只是因為看見這裡有「溶岩燒料理」的晚餐。雖然這裡的交通比我想像中很不方便,不過這卻令我第一次感受到大自然真正的寧靜。

到了差不多九時正,我便回到酒店房間,匆匆地拍下在酒店窗外的富士山美景。她在茂密的樹襯托下,也有另一種的美。

然後我拿著行李下去接待處,雖然櫃檯沒有人,不過我敲下敲鐘,男職員很快便從廚房走過來,不消數分鐘我便付錢離開酒店了。

當我在巴士站等車時,看見酒店已經開始打掃我住過的房間 (因為巴士站離開酒店很近),他們做事真有效率呢。另外,有一架載著十多位學生的旅遊車也駛到巴士站後面的停車場,也許他們也來這兒旅行吧。

寧靜而快樂的時間過得真快,到了約 0920,巴士便向著我駛過來了 (班次都算準時吧)。我上了車後,便開始我的下一個旅程了。

然而,在沿途上的湖光山色同樣美麗,在碧藍澄澈的湖面上,映照著富士山的倒影。(還有隔著車廂玻璃拍照時的一點折射光)

P.S. 離精進糊約廿分鍾車程的還有本栖糊,據說那兒的風景也很美,不知我何時才有機會去探訪呢?

下一站:富士河口湖 (1)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來想繼續寫在富士精進湖的見聞的,不過當我正在整理相片時,我的其中一位在「尋緣之旅」認識的異性朋友 send sms 給我,那麼我的思緒一時間被打擾了。而且突然間想談談參加「尋緣之旅」後的感想,所以我現在還是寫下來了。

今次我參加的「尋緣之旅」,地點是南海桃園楓丹白鷺大酒店,還參觀了南海中央電視台影視城。

「尋緣之旅」是某大旅行社舉辦的「相睇」旅行團,參加者必須為單身沒有伴侶的人士。據旅行團司儀所講,旅行社曾經舉辦過六次「尋緣之旅」,旅行地點主要是中國內地,為期大多是兩日一夜,不過其中一次「尋緣之旅」的旅遊地點是去上海和杭州,為期四日三夜。

不過,即使某人不是單身,如果他/她也報名參加此旅團,旅行社怎麼查到究竟某名報名者是否真的單身?說不定有些人背著另一半,悄悄地參加這類旅行團,藉此認識 SP 也不定。和我同房的團友說,她聽到和她同組的男士,向另一男士交流如何偷食的心得,也聽到某兩位男團友閒談說,他們在大陸有個老婆或二奶等。姑且勿論某組的男士們是否單身,不過,如果在旅程過後,有機會和一些團友繼續來往的話,請多多了解他們的個性和背景,然後才決定是否繼續有更深入的交往。

在我今次的兩日一夜的旅程裡,我是被安排和一群約四十位年齡相若的團友坐在其中一輛旅遊車裡。(我猜是年齡由 21-30 的坐在同一輛車, 31-40 的坐在另一輛車吧...) 而我們這輛車裡的人分成兩組,我猜和我同組的,年紀應該不會相差超過五歲吧。

在乘車途中,領隊首先派發印有編號的名牌,各團友在整個旅程中都需要掛上這名牌,以作辨識,另外領隊還派發五張「心意咭」(這個在稍後詳述)。

我下車後,發覺這次的旅行團原來共有四架旅遊車,也看見有些團友,年紀看來比較大,可能已經年過四十。

第一日的午飯是在酒店附近的粵菜館吃。每一圍枱的座位都放上橙色或綠色的紙巾,女生坐在放有橙色紙巾的座位,而橙色紙巾隔鄰的座位便是綠色的紙巾,是留給男生坐的,所以每人的隔鄰必會有異性和自己一起坐。今餐我們同組的團友一起吃飯,不過,大家都是剛見面,還有許多隔閡,交談也很少。

我們去到酒店放下行李後,便在大堂集合,然後我們被安排在不同的會議室裡,面對面和團中的異性各交談三分鐘。女士一直坐在同一個座位,而男士則每隔三分鐘,便要移到下一個座位,和另一位女士談話。我想這次三分鐘配對的環節裡,一共跟約三十至四十名男士交談過,有些是二十多歲,有些是三十多歲。有些人不論職位和談吐都不俗。可是有部分男士雖然有份不錯的工作,不過他們似乎不懂和新相識的人談話的技巧,看起來很緊張,更有些人連這短短的三分鐘內,一點話題也想不到,以致出現 dead air 的尷尬情況。

也許因為溝通技巧欠佳,所以在這個女多男少的社會裡,有些條件不俗的男士,至今仍未找到另一半,確實很可惜呢。

可是,因為時間太短,除了那些和我坐同一架車的男士外,我對其他不同車的男士的印象很模糊。


酒店花園的雕塑像。

晚餐時間我和另一批同組的團友,被安排坐在同一圍桌。這晩我們食自助餐,吃完後我們都仍然在座位,參加一連串的遊戲。由於我們不是在每個遊戲環節都被司儀抽中上台,所以我們一邊看著台上的人玩遊戲,一邊閒談。

遊戲過後,大會更邀請了拉丁舞蹈團表演,有興趣跳舞的團友都可以上台和舞蹈員一起玩。我這個笨手笨腳的人,當然沒有參與啦。

表演過後,因為有團友在翌日生日,所以他邀請了各團友去酒店的餐廳,參加他的生日會。在生日會期間,除了慶祝壽星公的生日外,大家更有機會坐在一起閒聊起來,加深對彼此的認識。

翌早,我們在宴會廳食自助早餐。今次在座位上沒有特別安排,所以相熟的團友便坐在一起。而剛巧同桌的男士除了打招呼外,便沒有主動跟同桌的女士談話。

早餐後我們便玩分組遊戲。不過我覺得也許太多人一組 (約二十人組),所以彼此欠缺實質的交流,大家聚在一起只是純粹為了完成遊戲。

遊戲後,團友們便回房收搭行李。我和另外相熟的女團友,相約一起去酒店的花園拍照。剛巧其中一名和我們同組的男團友,說想和我們一起走,一起拍照。雖然大家交談不多,不過主動的男生,才會令人留下深刻的印象嘛!

另外,酒店對面的花園,景色十分優美,尤其是遠處的小湖。如果能和情人一起手牽手,一起在這兒散步,將會覺得很浪漫呢。

臨走前的午餐也是自助餐!(無言...) 這次不同組別的男女士們被安排坐在一起。不過,同枱的男士和女士之間也是沒有交流,也許大家都是比較沉靜吧。反觀有幾圍的男女卻談得很愉快的。

午飯後,每位團友都收到其他團友的「心意咭」。每人都獲派發有五張「心意咭」,可以在咭上寫上自己的名字、聯絡方法,當然還有想繼續交往的團友的名字和號碼,然後在午飯前交給收集處,再由工作人員代為交給指定的人。這樣比親自交給某團友好,至少會避免一些尷尬的場面。

最後我們便去酒店附近的南海中央電視台影視城參觀。我們幾個相熟的女團友仍然形影不離,而幾個同組的男團友把握最後的機會,說要和我們一起逛。

我覺得南海影視城,裡面只是一些中式的建築物堆砌而成,沒有太大特別吧。其實那裡還有古裝出租拍照服務,不過我們旅行團可逗留的時間其實約一小時左右,所以不是很多團友都借了古裝拍照。

另外,有位之前在三分鐘配對裡交談過 (但不同組) 的男團友說要和我拍照,我們還交換了 e-mail。(所以至今我仍然記得這位男士)

不過到最後,領隊都沒有安排和團友一同拍攝大合照。那怎叫人將來認得各團友呢?

由翌日早上至回程期間,許多團友都互相交換 e-mail 和電話,以便將來繼續聯絡。

=============
旅程完畢後數日,我才翻看團友給我的心意卡。有些是同組或同車,有些只是在三分鐘配對中交談過。說實在,即使有些人給我心意卡,我對他們的印象是很模糊,甚至連樣子也記不起了。

其實到現在為止還有 keep contact 的,只有在心意咭上留下 msn 的異性,在彼此都 online 時便閒談起來。可能我真的太懶了,有些既沒有印象也沒有 msn 的,我連 e-mail 也沒有回給他們。

最近也陸續收到一些團友的 e-mail,說要在某日約出來聚聚。可是,我也忘了他們的樣子......

要在兩日一夜內記下許多人的名字和樣子,真的很難啊!也許留待下次聚會時,努下去記下吧。

(由於大會規定在活動期間一律嚴禁拍攝,所以只能送上酒店及影視城的照片)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9 月 20 日, Day 5 [木曜日] (天晴, 間中多雲, 攝氏21度)

我去過靜岡縣的御殿場 Outlet 進行瘋狂大血拼後,便乘搭 Outlet 的接駁巴士,到達御殿場 JR 的巴士站等富士急巴士,前往富士河口湖,然後再轉巴士到事前預訂那位於精進糊的酒店。

可是,當我到達巴士站後,誓估不到我荷包的災難將要開始了......

我到了 JR 站,便前往遊客資訊中心,詢問有關去河口湖的交通資料。幸好職員會說一點簡單的英語,加上我拿出富士箱根周遊的巴士線地圖,所以他很快便明白了,並叫我到車站的另一個出口等富士急巴士。

(我從 Outlet Shuttle Bus 巴士站下車後,入去 JR 站上一層樓梯,便見到遊客資訊中心。而去河口湖的巴士站,是在 JR 站的另一邊,好像行過一條行大天橋那樣,下樓梯便會找到。)

當我到達巴士站時,眼巴巴的看著前往河口湖的巴士剛駛開了 (嗚...)。然後我看看巴士的時間表......今回糟透了!巴士每隔一小時才開一班!於是我在巴士站的等候室等了整整一小時,幸好等候室內有長椅子,不然嘛......

我在等候巴士期間,再打開富士箱根周遊的巴士圖。噢!怎麼我這時才發覺,由御殿場到河口湖的車程需時一小時三十分。另外,由河口湖到精進糊的車程需時三十五分鐘。

然而酒店的晚飯時間是七時正。可是當時已經是下午五時多,怎麼也來不及在七時前到達酒店的。

結果我上了富士急巴士前往河口湖。因為我持有富士箱根周遊劵,所以這程車是免費的,否則這程車費要 1470 Yen 呢,很貴!

我到達了河口湖駅時,已經是約 19:30,我再找找經往精進湖的巴士站,看過時間表後,才發現最後一班巴士,已經在 17:00 開出了。

所以,在別無選擇之下,我唯有乘的士了。

我今次給的士司機,看看那間酒店的地圖,他以簡單的英語回答,這程車費約 6000 Yen,我同意後他便開車了。

約半小時後,的士到達我入住的酒店 - Shoji Mount Hotel。這程車費盛惠 6100 Yen。(嗚嗚...)

酒店的職員也懂英語 (他們英語比的士司機好多了)。我填好住客資料後,女職員問我要不要吃晚餐,我當然說要啦。因為我到達酒店時,已經過了晚飯時間,所以她先問問廚師可否為我做晩餐,結果他們都答應了,她說當我放下行李後,便可到地下的食堂。真的太好了!

然後男職員親自帶我上房間。我放下行李後,順便拍下房間的照片,然後便去食堂了。

酒店內的設施。飯堂 (下圖)


(由左上至右下) 酒店大堂、Reception、電視室和按摩椅、會議室。
這裡雖然小,不過居然有會議室。
另外,在 Reception 也售賣富士山的名信片及其他精品等。

今晚的晚餐很豐富呀。除了日式菜如魚生、蝦天婦羅、麵鼓湯和提子外,還有前所未見的溶岩燒牛肉 (下圖)。
在這個溶岩鐵板燒裡,有兩塊溶岩放在鍋裡面燒,上面放上一塊鐵板,把牛肉放上鐵板不久便熟了。不過,溶岩的燃燒速度頗快,約十分鐘便全部燒完了,幸好我已經把所有牛肉都燒熟了。

至於其他餸菜,味道都不錯。這兒的麵鼓湯除了份量多,餡料也頗豐富呢。

吃過晚飯,我便在酒店內逛逛。這裡的牆壁都掛了許多富士山的相片,拍得都很有水準呀。

之前我在預訂這酒店前,知道這裡所有房間都可望見富士山的。於是我較了鬧鐘,計劃五點半便起床。

翌日早上 05:30 我起了床,可是當我打開窗簾,在我眼前的卻是一片煙霧。

Shoji Mount Hotel 網頁:
http://www.shojiko.com/


請繼續閱讀:
富士精進湖 (2)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來很少更新這個 blog 了,現在想在這兒打幾個字已經變得很困難。

我發覺這裡已經不再是一個可以讓我暢所欲言的地方。

之前某一篇文,某朋友看到後覺得很不爽。

我有些感覺寫了出來,既沒有讀者會有共嗚,還會給人負面的感覺。

事實上,這個 blog 已經失去了本來的原意。

我已經很難界定,除了遊記外,哪些主題應該寫,哪些主題還是不宜在此提及,哪些文章刊登後會惹起朋友對我的誤會或反感。

有朋友認為寫 blog 應該隨心所欲。可是既然寫 blog 寫到那麼困擾,不如不寫好了。

如果將來各位發覺這裡很久都沒有新文章,請不必驚訝,各位大可悄悄地把我這個連結從你們的 bookmark 刪除。

因為那時我大概在別的地方,起一個新的名字,繼續無聊地自說自話,盡訴心中情。到時我不會在其新 blog 裡留下任何的 e-mail 或 msn,也不再跟任何的新讀者在 blog 以外聯繫。

P.S. 許多一直積壓已久的不開心的事情,還是無法解決,也無從傾訴。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()