目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然間, 和朋友談起, 為何我總是吸引不到好的對象。

唉.... 找到一些很致命的原因了。

突然覺得在拍拖結婚這方面, 已經全無希望...

看見朋友們都陸續和合適的對象有些進展, 我的心突然酸了...

 

2008 年再追加一個願望, 希望最後不會剩下我一個人單身。


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個題目,主要不是談那些光說不做的朋友,而是想談有時忘了回覆是否如期應約的事情。

有些人不太介意被他們的朋友無聲無息地被放飛機,不過我卻絕對痛恨這類人,並且以後把他們列入黑名單。

因為他們既破壞了我的部署,更浪費了我的時間。

三年前的十二月中旬,某人邀請我在聖誕節當日,和他及其他朋友一起燒烤。可是,那位朋友一直沒有確實集合時間和地點。

到了 24/12 那日,我心知不妙,後來我居然在某朋友的私人 newsgroup 裡,發現了他和他的另一半在 25/12 當日,約了攝影師影婚紗相!

幹嗎他們取消了 bbq,卻沒有通知我呢?難道花半分鐘時間,打個電話知會一聲都很困難嗎?

我在我當時的個人 newsgroup 反映是次的不滿,怎料卻遭到其他朋友的反擊,說我不體諒他們那對準新人的處境!

我不是要阻止他們幸福,而是我在節日當日,由有約會突然變成沒有約會,本來節日應有的愉快心情,便因為被放飛機而被糟塌了。

剛巧那年我受了失戀的大打擊,再加上那次的事件,令我對友情的看法都蒙上了很大的陰影,更在以後的兩年,再不結識新朋友。

即使後來和新的朋友相約食飯,我也會很擔心會被放飛機。

三年後的十二月,我又遇上了略有類同的事件。

某位雖然不熟的朋友,他在 12 月初曾說過,如果他在 31/12 當晚不用上班,他便和我一起食宵夜和倒數。

結果當然不用說,他到現在都沒有回覆我,究竟他在當晚是否真的有空。大概他已經忘記了,他曾經講過的話了。

經過三年前的慘痛教訓,我便在數日前開始,便努力尋找替補,終於有朋友約我在當日下午去打保齡,晚上又和另一位朋友食晚飯。

最後的結論,除了要努力結交單身的朋友外,另一個感受便是:

有男朋友便不用擔心,在大時大節沒有約會。

更不用看有些朋友的面色,因為他們總是不願即時答覆是否可以應約,要拖到預定約會的前一日甚至即日才決定到,或者他們永遠不會給予一個答案。

去還是不去,我只需要一個「去」或「不去」的答案。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為明日和除夕日,(如無意外) 我將會和朋友一起出去玩,不過他們都沒有安排什麼節目的,我想四人以上的活動,除了食飯外,如果不是碌齡、看電影,便好大機會去唱 Karaoke 了。

不過,近年來我已經很少留意新歌了。故趁今日還有空,便上網尋找部分香港女歌手的新碟歌曲惡補一番。剛巧,ZARD 的最新 (最後?) Single 已於今個月中發行,所以便連她的新歌也一併找到了。

Stephy 的新歌率先習齊,於是我便先聽聽她的歌曲,由於其他歌手的歌曲還未習齊,所以我總共 replay 了三次。

然後,Stephanie 的新歌終於全部找到,有種鬆一口氣的感覺。(^^|||) 她的聲線、節奏感都很好,可惜她的歌並不是那麼容易唱到呢。

聽完 Stephanie 的歌曲後,便轉聽 Mandy 的歌曲。我聽了兩首後,便有衝動把她的 mp3 全部 delete......

這時,ZARD 的最新 Single 歌曲已經全部習齊,所以順理成章地在我的 Winamp 加入她的歌曲。

第一次聽完 ZARD 的新歌 グロリアス マインド 後,便不停地 replay 又 replay 了。

如果坂井さん還健康地活著的話便好了......

另一方面,又難怪歌藝不精的歌手,在樂壇仍然有生存的空間,如果只有音域很廣又難唱的歌曲,也許 Karaoke 生意不會那麼暢旺了。

ZARD - グロリアス マインド

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想起來已經有十多年沒有吃過聖誕大餐了,故趁著今年聖誕節那日,我便和一位同樣喜歡食 (也沒有約會) 的朋友,一起到了 New York Main St. Deli 食聖誕大餐了。

我比朋友先來到,於是便進去坐在餐廳為我們預留的座位。我們被安排坐在那個有四人方枱的位置,不過只有兩張椅子,朋友的座位便在我的右側面,而不是面對面地坐,感覺有點奇怪。不過,桌上的一角放滿了聖誕帽和慶祝聖誕的玩具,另外天花掛上一堆堆氣球,還有播著一系列的聖誕歌曲,令整個餐廳都充滿著濃厚的聖誕氣氛。

不過,光顧餐廳的人不算很多,有些客人離開後,還看見有些空位,令我有點驚訝,可能許多人都去了吃酒店的自助餐吧。

整體而言,餐廳裡的環境不錯,座位也不太多,剛巧前來晉餐的顧客也不太吵鬧,只是音樂的音量稍為大聲了一點。

至於為什麼我選了這間餐廳呢?聽說朋友最近想嚐美國漢堡包,心想如果他臨時不想食聖誕大餐,都可以試試這裡很有名的漢堡包。不過,我們最後都點了兩客聖誕大餐。

頭盤分別有煙三文魚卷或忌廉雞湯。我要的三文魚卷 (Home Smoked Salmon Rolls),那塊三文魚很厚,而且不太鹹,比起在 IKEA 吃的實在好很多了。

這是朋友叫的忌廉雞湯 (Roasted Chicken and Corn Chowder)。

主菜我們都叫了火雞 (Roasted US Tom Turkey)。當我碰到碟子的時候,那碟子是暖的。我之前 (好像) 沒有食過火雞,不過我覺得比一般的雞,肉質稍為粗糙一點。不過,除了火雞,還有一些伴菜、果醬、Apple-sage Stuffing、薯蓉等,一起吃的話便會令火雞更易入口。尤其是 Apple-sage Stuffing,混入碎肉而酸酸甜甜的,很好味。不過,這碟火雞的份量相當豐富,那算是大食的朋友都說很飽呢!

當我們正在吃火雞時,聖誕老人便出來,向顧客打招呼和派發神秘禮物了。不過,他似乎只派禮物給女顧客,而和我同行的異性朋友,便沒有收到禮物了。(^^)

甜品是 Ginger Bread Pudding,伴以 Cherry Jam。布甸頂的麵包很鬆軟,味道也很清新,不過好像吃不出薑味吧。

我們都叫了咖啡呢,另外還付上小小的提子乾撻。我好像都很久沒有喝過比較香濃的咖啡了,在 Starbxxk 、MxCafe 或大 x 樂喝到的,都是充滿奶味的。

除了吃和談話,我們還戴上聖誕帽,也不時拿起桌上的聖誕玩具把玩一番,有點返老還童的感覺。

是次大餐約 $260 一位。(另外多謝朋友付帳單而忘了問我拿錢,呵呵呵!emotion)

=========
另外,當我們進餐時,看見有侍應派送很大件的漢堡包等食物。看過 openrice.com 的食評,食客們對這間餐廳的評語大致上都不錯的,有機會的話都希望再來這裡一趙。

=========
同場加映的就是交換禮物的環節。

我送給朋友一條頸巾,而他買了一條頸鍊給我。

原來聖誕老人送給我的禮物,便是一對小狗的砌圖一幅。

今年的聖誕大餐很滿足!^_^

(也希望那位同行的朋友都是這樣想吧!)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得最近五年的聖誕假期,我都是獨自一人渡過的。

不過,其中兩年,我正在到台北和上海旅行,所以感覺還算不錯,因為當時把注意力都放在編排行程和看風景上。

今年,香港人的經濟普遍都有增長,所以在各大商場,到處都是趕著選購禮物的顧客。

不過,這些都好像跟自己沒關的,因為現在我再次失業,還是感到前途茫茫。

十二月下旬某日,我跟做 temp 的公司提早結束了賓主關係了。(至於是什麼原因,暫時不加詳述,總是我是主動求去的。)

本來在平安夜那晚,我應該跟做 temp 的同事一起唱 Karaoke 的,不過到了最後,我以約了朋友為理由而婉拒了。

如其和一些在工作上有 conflict 的同事渡過,我寧願自己躱在家中了。

 

今年平安日的中午,我約了一位在上星期生日的朋友,一起到朗豪坊的 Suzuki Cafe 食生日飯。

今次是我有生以來食得最 hea 的一次,因為我們在餐廳邊吃邊談,一談便是三小時!

我們道別後,我便獨自逛了 The Market Place,然後去到中環 SOHO 區漫無目的的逛,最後去了三聯書局看書。

這時候,收到了一位在尋緣之旅認識的女孩子的 SMS,祝我聖誕快樂。

接著的數個小時,陸續收到另外兩個在尋緣之旅認識的女孩子的 SMS。

好像很多年都沒有收過朋友的聖誕 SMS,而且她們都是先 send 給我的,感到特別高興!

到了五時多,我便乘車回家。回到家裡吃過晚飯後,便開始 send 聖誕 SMS 給朋友了。

另外,早前答應陪我在 25/12 食宵夜的朋友,我們在這時決定改為食晚餐。因為那時他另有聚會,所以我便上網尋找提供聖誕大餐的餐廳了。

在網上找了一個多小時,又在 openrice.com 看過網友的感想,終於都在一間美式餐廳訂了位。本來我想過去食自助餐的,因為自助餐都有火雞,可是許多都已經滿額了。

如果我還要工作,我想不會有時間去做上述的事情吧。

今年的聖誕假期,終於有朋友了。

謝謝各位真心的朋友!

メリークリスマス!

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近己經因為工作上的事情,而令到心情煩悶。怎知今日當我去眼鏡舖買隠形眼鏡時,視光師替我驗眼後,便告訴我一個晴天霹靂的事情:

「你的下眼角膜損左,建議你一星期不要戴 con。」

在做這份一星期返六日,每日返約10小時的工作時,我每日都戴 con 的,而之前我是每逄和朋友見面時才戴 con。視光師便說可能我突然間長時間戴 con,眼睛一時間不能適應,所以對眼損左,並叫我停戴 con 一星期,下週五再回去店舖再驗眼。

我聽到
「你的下眼角膜損左,建議你一星期不要戴 con。」
便令我擔心得要死了......

因為這工作要面對許多客人,所以為了看起來年青一點,所以便每天戴 con。

不過,現在我不能戴 con 了。嗚嗚......

我對眼會否好番架?

好擔心下次去驗眼的時候,視光師告訴我,我不再適宜戴 con,以後只可戴有框眼鏡,鳴......

某人經常取笑我,我戴了眼鏡後,看起來好像嫁不出的教師,嗚嗚,討厭呀!!!

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續返左七日工,在星期五終於有 dayoff 了。

因為這份 temp 實在叫人疲累,所以本來打算在 dayoff 時睡足一天,不過,結果到現在還沒有睡。

今日,我究竟做了什麼呢?

一早醒來,大約是早上十時,我馬上打開電腦,一邊食 lunchfest,一邊上網。然後便一邊敷 mask,又一邊上網,並弄到中午時分。

然後,便尋找一張證件相,用作我讀日文那間學校的學生證相片 (都已經開學三個月了,為什麼現在才叫我交相片?),可是,我找了個多小時,卻一張都找不到。(我記得最後一次使用證件相,便是在去年聖誕前,申請回鄉咭時用了一張,大概我忘了那是最後一張吧)

於是我便洗頭、吹頭和化妝,到樓下的晒相舖拍快照。(因為交相片截止日期是 12 月 10 日)

店員說快相在 15 分鐘後才可以取,於是便去痕身銀行交「新增轉帳戶口」的表格。客戶服務員叫我去那條大長龍 (平民櫃檯服務) 排隊。我等了差不多半小時,才交了那張表格!

然後回晒相舖取相,並馬上去郵局寄相給學校。

接著順道去渣兜銀行打簿,今次很順利,在我前面只有一個客人。

然後去會瘋銀行的自助入錢機入錢,怎料有成十個人左右在排隊,於是我決定先去附近的鐘訊加華銀行打簿,因為那時已經是 16:30。

去到鐘訊加華銀行的自助打簿機打簿,那打簿機卻打不到,於是又再排隊,在我前面約有七個客人。我等了約十分鐘,才花了約一分鐘時間去打簿。

最後折回會瘋銀行的自助入錢機入錢。今次比剛才的情況好一些,等了兩個客人,便輪到我入錢。

回到家裡已經五時多了,便首先上去 Facebook。說起上來,我被這網站折騰了好幾個小時,因為許多朋友都邀請我加入某些 application,他們好像給我某些東西,如果不加入些 application,我便不知道他們給了我什麼了。

然後 check e-mail,一邊睇陳年舊片《交響情人夢》,一邊和朋友玩 MSN。

食完晚飯後,我便小睡一回,然後聽到電話聲,原來是某朋友的 SMS,於是我在約 22:00 便醒來了。

然後便缷妝、洗臉和洗澡。

最後便打這篇無聊 blog 了。

說起上來,我還沒時間去溫日文、練普通話和看關於吸引法則的書。可是,現在都已經到了睡覺的時間了。emotion

===================
之前的工作真好,因為每星期有兩日 dayoff,而且上班時間又固定,食飯時間又有 1.5 小時,加上還可以穿靚衫返工。

所以,各位返朝九晚六,星期六日放假的朋友,請好好珍惜你們的工作。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()