目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


4 月 23 日的早上,我的老闆走到的的座位前,拿著一個花籃說:

「今日是秘書節。」並示意這花籃是送給我的。

如果他沒有提及的話,我可不知道這日是秘書節呢,因為之前我沒有做過秘書。

不過,我現在或者算是半個秘書吧,因為我公司有時把部門助理當作秘書。

其實,我公司每個部門的助理,都同樣從她們老闆手中收到差不多款式的花籃,因為那是人事部的細心安排呢,而老闆們只是負責把花籃親自送給部門助理或秘書吧。

不論無論是誰的安排都好,我收到花的那一刻,真的很高興啊。很久以前,在某年的情人節,外國人老闆便向每位女同事送一支白色的花 (不過那是什麼花卻記不起了),那時卻沒有像收到花籃般高興呢。

另外,有手挽的花籃也有一大好處,便是可以挽著它帶回家,攜帶著乘車回家也很方便。

還有,這幅照片是我自己在公司內的 Photo Studio 拍攝的,風格也很像產品照片。


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暫時沒空寫遊記,那麼先去以下連結看相吧。
http://picasaweb.google.com/happyreality/HnPZxF

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知朋友們會否察覺到,我是一個直來直往的人?

而且一直以來,我很欣賞自己這種特質。

雖然在現實世界,許多時都遇到有話不能直說的情況,不過如果當我面對真正的朋友,甚至在 blog 裡都不能直接地說出真心話的時候,我的心裡總會憋著憋著的。

我這種率直的人,也很怕跟那些什麼都藏在心裡,不肯說出自己的真正想法的人。

也因為我鑑別人的本領不強,所以更怕這些很深藏不露的人。因為我只有憑著對話,才會了解到對方的想法。

最近,我很直接地跟一位好像很要好的朋友,說出我們之間相處的問題。

剛巧看到小雞其中一段文字,便借來一下:
「雖然吵鬧是件教人不爽的事情
可是它的確能讓我們知道大家的心事
不需隱藏, 直直接接的把一切的感覺都表現出來
是最真誠的心事

願意花力氣去跟您吵架的人
其實都是您身邊愛您的一位」

我想說,假若我向你直直接接說出自己的感覺,有時也會因此跟你吵架,那是因為我重視彼此的關係啊!

我也很怕大家猜猜度度,那只會引來更加多的誤會。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想問下,我仲可以在哪裡找到《東京愛情故事》的日劇版呢?

因為今日恰巧看到這篇文章,所以便很想看看劇中可愛的莉香,為什麼還是得不到愛情?
http://ladies.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/189/4/1/223108/1.html

想起來,之前有朋友說想要得到男人的珍惜,便要學懂愛情世界的「遊戲規則」,還說因為過去我不懂玩這個遊戲,所以男人們都對我不好,或者從來都沒有考慮我作為他們的女友。

說實在,我的性格太單純,可能我真是太可愛了吧?

不如我改名做「被愛的幸福可愛貓」吧~

 

為什麼身邊的同事,每一個都過得比我幸福呢?原來差不多所有同事都有拖拍或者已婚,更有些和我看起來年紀差不多的,已經有小孩子了。

某同事把她的孩子帶出來和同事們食午飯,小孩總愛依偎在媽媽的身邊,真是很令我羡慕。

不過,看見所有人都幸福快樂,總是提醒自己的匱乏,這種心情實在很難受。

所以一直以來,我都不太多和幸福的朋友保持聯絡,免得聽見別人幸福的晒命,便會覺得自己很可憐似的。現在,基本上我的已婚朋友,是一對手都可以數得完。

不過,另一方面來看,身邊多些幸福的人,或者也反映出自己也將會得到幸福吧,正所謂「物以類聚」。

但是,偏偏身邊沒有伴侶,而且不富有的朋友真的很少呢。我想,大部分香港人都是很幸福吧。

 

昨日,我和同事們冒著風雨,依著原定的計劃結伴到澳門一天遊。昨天的天氣很壞,還突然掛起八號風球,下大雨之餘還刮大風,巴士和許多的士都暫停服務,所以我們預定的行程都被迫取消。

在今次的旅程,很高興我終於打破了一個人去旅行的宿命。可是,同事們紛紛得到男友和家人的問候,她們每隔一段時間,便會接電話或打 SMS。不過我在整個旅途中,連一個問候的電話或 SMS 都沒有接過,結果還是只有我去主動告訴家人和朋友,告知他們也許不能即日回到香港。

我真是很想要一個愛鍚我的男友。

至於今次風雨交加的澳門之行,待我稍後再跟大家分享吧。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從返左工之後都好忙,而且我的新課程又在上星期開始上課,即係話我一星期有三日都要返學,所以都無乜時間寫 blog 了。

雖然都就黎寫到第 300 篇文章,不過唔知幾時才寫到呢?

今日都係我第一日帶飯返公司的 lunch time,係而家先叫做有時間寫下無聊野。

有時又諗落,我個 blog 而家都無乜人睇,即使之前寫波寫得咁辛苦,都一樣係無乜人睇,咁我咁勤力寫 blog 做乜呢?不如把 d 時間用在 upgrade 自己仲好。

其實我想繼續寫箱根之旅架,不過返到屋企又無乜時間寫,在公司就算有一陣空閒,我坐的位置都唔係咁方便做呢類私人事。

有網友問我點解之前得閒在日間寫 blog,因為我上一份工,就係坐在好隱蔽的地方,所以做乜都無乜人會睇到。

都有朋友問我有無諗過出書,就好似某些 blogger 咁,因為咁就可以多一份收入 (雖然唔多,不過都叫做好過無)。不過,我都退出左球壇,睇黎下個球季都未必會重返球壇了 (因為空閒唔太多),咁我諗都無乜機會在足球版度拿個專欄黎寫喇。而遊記呢?又好似唔夠特別,無乜賣點,唔似得幾個月前,三個年青男孩拿住好少錢就去日本的經歷咁特別。另外,又邊度有人鍾意睇一個充滿挫折但係又未成功的真人故事呢?

另外,而家呢份工,雖然忙,不過都幾悶。不過我諗悶有時都幾好掛?

有朋友問我最想做乜野工作,我咪話想做西洋占星家或者作家囉。好耐好耐之前我向同學講,如果大學有占星科或者玄學科,我會把呢科排在第一志願囉,其實當時我對大學咁多學科都無興趣既!只係當時抱著「人讀我又讀」的心態,諗住讀完大學就容易 d 搵工,人工又多些,點知我到而家都一事無成......

我諗如果在小孩時便培養到對某學科和某職業的興趣,對於他將來的選科會好有幫助,因為他會有更清晰的目標,知道在中學讀哪些科目。就好像我的中學同學,好細個就諗住做醫生,於是他便很用功地去讀理科,最後便成功入讀醫科了。

不過我諗我真正的興趣,以全職黎講都好難在香港搵到食了。做占星家的話,都要去進修下有關的知識的。所以暫時都係只可在正職上努力了。

 

近幾個月開始接觸「吸引力法則」的理論,便知道美好的事情只會發生在開心的人身上,即係首先要令自己開心,之後美好的事情才會降臨。

我都想開心下,不過看見自己的狀況還是不是那麼好,又再次唔開心了......

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近已經沒力氣寫 blog,心情也不佳。

越來越發覺香港呢個社會已經有病,相信病情會越來越嚴重,物價越來越貴,有錢人越來越有錢,窮人越來越窮,所以話香港早已經成為 M 型經濟社會應該沒有錯。

近日的報紙新聞,負面的報導也特別多。例如有某家三口都同時失業多月,他們也從事冷門的工作,所以找工作自有難度,加上嚴重負債而無力償還,於是唯有全家燒炭自盡。

孤苦無依的老人家,輪候多年都未能安排入住老人院,當中有些卻在輪候期間逝世了。

超巿近來也出現「搶米」的情況,因為米價突然上漲。

有空便上了某大 forum 追看有關職場的文章,加上早前我在找工作時遇到的苦況,便深深慨嘆香港的就業環境越來越差。到了下班時間仍然無法離開,或者遇上變態老闆,已經不在話下,最慘的是公司請人的要求卻越來越高,所以在職人士唯有進修又進修,讀完 Diploma 再讀 Degree/Master。但是,是否所有工作,都需要擁有大學學歷呢?不過,雖然我有一張垃圾大學畢業証書,不過卻不見得在找工作上有任何優勢。

另外,始終在一個機構裡,高職位的空缺並不多,即使有,也早已被較老一輩的人,甚至是三十多歲的人坐了。如果他們不退休,那麼未來的高學歷人士,又怎會有機會上位呢?

現在讀完大學,也不一定有機會升職。也許鬱鬱不得志的大學畢業生將會越來越多吧!

http://www4.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=6783888&extra=page%3D1

 

或者如果我那張是 BBA 的畢業証書,我便不用失業那麼久吧!

講真,失業所帶來的經濟困難,加上被朋友歧視,那段日子實在很難捱。沒有試過長時間失業的人 (我認為失業超過五個月,才算是長期失業),無論怎樣都不會明白這種心情的。

另外,在剛過去的失業期後,我已經把部分 msn 的 contact delete 和封鎖了。原因不贅。

 

雖然已經有工作,不過仍然覺得前路茫茫,工作不是自己預期的,加上為了害怕被排擠,所以不得不外出和同事食午飯,荷包也大幅縮水,其實也不算太高興。

我這家公司,帶飯的同事很少,所以不出外吃飯,便好像跟同事們格格不入了。

以前的工作,即使不埋堆,不跟同事一起外出食飯,也不會影響到我的工作,因為當時我只需要和外地的同事聯絡和合作。不過,現在的工作便不知道了。

帶飯的話,可以省回很多的,尤其是我的經濟負擔那麼重......現在的工作,人工少了,工作量大又要 OT (連上 msn 的時間也沒有),吃飯支出也大,可說是嚴重的通縮......

如果不做這份工作,我又如何安排時間去見工呢?不可能辭工後再找吧!因為又不知要等到何時才有新工了。

這個世界真是不公平,為什麼有些人可以準時下班,而且閒到可以寫 blog、看雜誌、玩 msn?有些人卻要每日都 OT?嗚嗚......如果經常 OT 的,可以把一些工作分給得閒到死的人,那對大家都好啊!

 

睇黎我都要計劃下讀番個 Master,最好係 MBA。但係看來我在呢幾年都無機會上到 Middle Management,加上我那張 3rd Hon 的 Degree,都不符合入學的基本條件,但係如果走去讀一個野雞 MBA 又好無謂又無用。

我諗有個 Master Degree,對於將來升職或者會有幫助掛。我真係唔想呢世都係做死基層員工,一世都搵咁少錢!

 

另外,唯有希望股巿可以早 d 回復暢旺,助我早日脫貧便好了......
http://superstar_dr168t.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1088441

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()