目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


可愛貓也很想吃前面的心太軟蛋糕呢~ 喵~

今年的生日正日嘛......結果除了上班外,一整天都是獨自一人地過。

本來某個我很討厭的異性朋友,約我在這天出來吃晚飯。可是當我一想起在生日正日,便要對著一個討厭的人,就算這餐飯是他請,我卻不要那個人來「污染」我的生日正日啊,於是後來便隨意找到藉口說想取消。

意想不到的是,那人居然不是客氣地說:「那麼改天吧...」之類的客套話,卻是無厘頭地罵我......真是變態的。嗯,他跟那個本來想約我看櫻花的男人是好朋友,果然係「物以類聚」,那麼我和他絕交算了,哼!

如其和一個討厭的人一起過生日,倒不如一個人開開心心地過!

生日上班的午飯時間,我早已打算告訴同事說已約人,所以不跟他們一起吃,不過他們剛巧整個上午都不在Office,所以我便順利成章地享受一個人的午飯了。這次,我獨自去了青山道的「馬德里餐廳」,環境比同區的茶餐廳優雅舒適,是西餐廳格局,不過價錢當然稍為貴一點。(不過,同區的茶餐廳的食物售價,原來比我之前想像中貴。)

午飯時,坐在我隔離的陌生男女,在談婚後和孩子的事。我才發覺像我般窮困的人其實在香港實在不多,他們都有了幾個孩子,而且又在供樓,雖然有一筆支出,不過他們都應該能應付呢。以我工作那麼多年,人工基本上沒有變過,實在很難過好像他們那般的生活吧。

晚上去了旺角的「溏苑」吃晚飯。因為我在 Forum 看到某網友說那裡的心太軟很好味,於是我便有興趣去試試了。今晚除了叫了心太軟外,還叫了吉列豬扒和玫瑰花茶。那裡的心太軟果然沒有令我失望。^^

然後是去了旺角百老匯影院看電影《很想和你在一起》。因為早前在街上被宣傳海報上的標語吸引了 - 「8 月 27 日 我們拍拖了」,那麼我便決定不如在生日那日,和可愛貓一起去「拍拖」啦。:P

可是看過後,卻令我十分失望。雖然主角們拍拖的地點拍得很美 (好像是東涌那邊的草地),不過劇情卻實在很爛,不太令人感動,而且也沒有什麼高潮位。如果有興趣看這齣電影的讀者,我想不如稍後看 VCD 好了。

今晚我在 22:15 左右才乘車回家,不計兩星期前的 blog 友聚會和旅行,我也好像有大半年都沒有在晚上去街玩了。不過,這個最後一個單身生日天都過得很好!


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨日 (8 月 15 日) 很榮幸參加了逸之 X 火羽 X Summer Party,當晚也相當熱鬧,約有三十多位 blog 友一起出席。

本來之前還在猶疑是否參加,因為我當時不知道還會失業到何時,不過我之前留了一個私人留言給逸之,說如果我找到工作,我一定會出席的,否則我們便在我們住的地區見個面。

到了 8 月 13 日,即是格仔簿生日那天晚上,我收到了逸之的私人 plurk message,說想約出來見個面,然後我們便在我家附近的商場裡的仙跡岩邊喝邊坐下聊天。他還再次邀請我參加星期六的 party,因為可以「沖喜」一下,或者可以加強我的運氣,於是便會找到工作。

記得之前我和逸之常說笑說,說我們的負能量都那麼強,如果他來祝我找到工作的話,即是「負負得正」,換言之我將會找到工作。那晚我也再笑說,既然我們見面了,我們之間的負能量便「負負得正」了,哈哈!

其實當晚我便有預感,覺得很快便有工作,但我卻說:「考慮一下...」。

結果當我們見面後翌日,有公司說要請我了!

那麼,我便要兌現早前在私人留言的承諾,報名參加翌晚的 party 了。

當我去到 bbq 場時,因為之前在某雜誌見過 HaPPy 的樣子,於是一眼便認得她了。另外貓比斯的 blog 版面登了一對漂亮的眼晴照片,所以我也一眼便認出她了。:P

我當晚坐在小 J 隔離,坐在我附近的有 Dozy、金田一和豬豬等,大家都談得很高興啊!還不忘告訴逸之說什麼「負負得正」而令我找到工作呢!

散場之後,我跟著其中一夥人去附近的糖水舖吃甜品,甜品質素不行,可是卻無礙我們的興致。

我們談到十二點左右便各自回家。

================
說起上來,我也好像很久沒有出席過 blog 友的活動了。

事實上,我絕大部分的朋友都是在 blog 上認識的,而且大部分都心地善良,是值得交往的朋友。而且,在我這大半年最失意的時候,陪著我身邊的便只有在 blog 上認識的朋友,實在很感恩。

如果沒有各位好友的支持和鼓勵,這半年我實在不知如何撐下去了。

另外,某件我一直懷疑的人和事,在近這幾日終於水落石出了......原來我和某 blog 友的第一個直覺真的很準,其實當我收到那個消息,我既震驚又有 hard feeling,因為那個人比我和朋友估計的還要差... (至於是什麼事我不在此詳述了)。

如果沒有這個 party,星期六的晚上我大概在家痛哭吧...

十分感謝逸之和火羽合力攪這個 party,還有當晚幫手和燒烤的 blog 友,辛苦你們了!

================
正如 HaPPy 在 plurk 裡鼓勵我說:「找到工作已經是好的開始」。

那麼請各位留言支持我吧。謝謝各位!:P

(所以即使有多忙,我希望能完成這篇感想。至於相片稍後補上。)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3 月 25 日, Day 7 [水曜日], 13:35 (有雨, 攝氏約 12 度)

來到今次追櫻之旅的最後一站了,這便是另一個東京吉祥寺的賞櫻熱點 - 井之頭恩賜公園。

在這個公園,也可以再次欣賞到像千鳥之淵看到的「水中櫻花」,因為公園裡有一條很長的人工湖,而且在好天的時候,還可以在湖中踏水上單車,又是另一種欣賞櫻花的有趣方法呢。
Picture

可惜,今日這個時候,雨才剛剛停了,湖邊的櫻花只是開了一點,確是有點掃興。(不過,我為了要去吉祥寺吃出名的美食,所以便順道來公園一趟了。)

Picture
又再次在日本看到天鵝水上單車了。

Picture
在湖中央的噴水泉。

Picture
這棵櫻花樹是全公園開得最燦爛的,而且樹下還種植了小黃花。

Picture

Picture
可愛貓:「這次看過櫻花後,不知何時可以再來日本看櫻花了...」

Picture
在湖的中央,少不了會自己游水的可愛鴨子。

Picture

Picture
水中的櫻花。

Picture
可愛貓也在湖邊拍照留念吧。

Picture
難怪在公園內不易找到垃圾桶啦...日本人都習慣把垃圾自行帶走嗎?

井之頭恩賜公園面積很大,要慢慢逛畢的話大概需要二至三小時。不過,由於園內的櫻花樹開得精彩欠奉,所以我逛了半邊公園後便離開了。

前往井之頭恩賜公園方法:
在 JR 新宿轉乘「中央線」 的「快速」或「普通」列車, 在「吉祥寺」駅下車,步行五至十分鐘。(要注意的是,「中央線」的「特急」列車,並不會在「吉祥寺」駅停車。)

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在剛過去的星期四,我們一班舊同事 (飯團:平時一起吃飯的同事) 相約在尖東 Neway 唱 K 了。

如果不是團長的召集,相信我們這團十多人的飯團,也許很難再次聚首一堂了。

其實這次聚會的目的,便是慶祝飯團的某同事,昨日 (31/7) 正式離開舊公司,而且她剛找到新工作,加上公司也賠了一點遣散費給她,所以這次便要為她「大肆」慶祝一番了。

不過,由於我們的同事,大多都是年齡介乎 26 - 35 歲左右,所以許多新歌,我們連歌名都未聽過,幾乎整晚都只是坐在梳化上吃自助餐和談近況,而整晚我們只是看著某幾個同事不停地表演。不過,我們都玩得很開心。

另外覺得驚奇但開心的是,同事們都說我瘦左又靚左~!

當晚在場的同事,被遣散的除了我之外,全部都在今年六月前找到工作,雖然他們找到的工作不算很理想,不過我面對著他們,心裡的壓力還是很大,跟他們比較之下,便覺得自己很可憐、很沒用。

其實每當大部分朋友知道我很久都沒有找到工作的時候,總會禁不住要給我意見,就好像「乜工都做住先」、「係咪份 CV / Cover Letter 寫得唔好,要執一執佢」、「你搵緊乜野工呀?」等的說話。我想在這半年來,我聽到這類話應該至少有十多次。

我想他們這樣說,大概都是出自關心。不過,這只會給我更大壓力呢。

其實,我只要見到合乎要求的工作,都會寄出 CV,就連臨時工也不放過,我的 CV 也被 Career Consultant 修改過,薪金要求越寫越低,可是見工的機會卻很少。

我知道最大的問題,不是我的 CV / Cover Letter 寫得不好,而是我做得最長的工作經驗都不適用於大部分的工作,即是說絕大部分的公司,都不需要用到我的工作經驗,他們要求的是有多年 exact 經驗的求職者。

八月是我的生日月了,實在很希望在今年生日前便找到工作。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()