目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日是 10 月 7 日,突然想起了這是我某位已故的中學同學的生日,在此向她說聲「生日快樂」。

這位已故的同學,是我讀中一時最好的朋友,也算是我的中學生涯中最好的朋友。當時,我們以「姊妹」相稱,除了形影不離外,我們經常都傾電話,不論什麼事都互相分享。

即使在中四以後,她轉去另一間中學讀書,不過我們都經常傾電話和見面。

還記得我讀大學甚至開始工作的頭幾年,我和她還有聯絡,不過好像約在五、六年前開始,我打她的電話卻接不通,而她也沒有再找我,於是便不了了之。

到了今年二月,當我和某中學舊同學久別重逢後,也同時從她口中聽到一個很震撼的消息,便是那同學在五年前閱到某日的新聞,知道我的好「姊妹」從她家的天台跳樓自殺了。

聽到這消息,雖然還算感到平靜,不過仍然為她的離去而惋惜。

其實,自從她中四不再和我同校讀書以後,她偶爾會告訴我,說有「好朋友」經常和她說話,又說要帶她一起走等等的奇怪說話。

初時我對她的話感到很奇怪。後來的日子,雖然她說定期有去看精神科醫生和定時吃藥,不過偶爾還會說「某晚我又見到好朋友,他又來找我了...你還是不要接近我太多了,我怕會連累你......」

我的舊同學都認為她患了很嚴重的精神病,加上她自中四以後便沒有再上學,之後做的工作都很短暫,最後還索性不上班,長期賦閒在家,所以便經常胡思亂想。

其中一個女同學還斥責醫生,並認為醫生該讓她做一些簡單的工作,這樣她的病才有機會好轉。

不過,我想起了我們讀中一時,我、她,還有其他幾個女同學,有一段時間很沉迷玩銀仙和碟仙,其中有兩位女同學懷疑因此招惹了靈體,其中一個因為信奉天主教,大概她的父母替她找了神父「治鬼」後便沒事,而另一個便是我所說的已故好友。

其實自從她懷疑「撞邪」後,我便覺得她有少許不妥,不過自從她沒有上學後,情況便越來越嚴重了,尤其是在晚上,她胡言亂語的頻率比日間更多。

雖然很難証實她是「撞邪」還是因其他原因而令她言行異常,不過在此奉勸有緣人一句:「一切跟靈界有關的事物,一律不要招惹為妙。」

最後,也在此祝我那位好姊妹能投胎到一個好人家。


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


可愛貓:「我未食過冰皮綠豆蓉月餅,我又要食,喵喵~」

今年的中秋節,我又再次回歸 n 失生活。不過,在中秋節當日的下午,收到豬豬自製的月餅,心裡還是感到很安慰呢,多謝晒!

今日她帶來兩個月餅,一個是冰皮綠豆蓉月餅,另一個是傳統的紅豆蓉月餅。

紅豆蓉月餅

今年舊公司沒有派月餅給員工,而媽媽在社區中心帶來的月餅只有一兩個,而且是很油膩的蛋黃月餅。而豬豬弄的月餅,吃不出有油味,還是比較合我的口味呢。

另外,我們在朗豪坊的 Suzuki Cafe 吃午飯。這餐的午飯很不錯~


我叫的東京咖喱吉列蝦軟殼蟹飯。


豬豬叫的南瓜蓉蝦意粉,味道很好。


我叫的棉花糖咖啡,賣相很精緻呢~ 只不過上面的泡泡很快便溶掉了。

大概是因為我又再次回歸到 n 失狀態,所以這餐也是由豬豬請吧。多謝晒!希望明年的生日我有能力請客吧!

另外,我們提及到某博友最近寫了一些文章,我們便得出一個結論,便是單身人士實在很應該盡量結交多些處境跟自己接近的朋友,至少當大時大節時,這類朋友可以來陪伴的機會也大一點,那麼節日的愁緒才可以減輕一點。

還記得五年前有個剛新婚的朋友,罵我太依賴朋友。的確自她這番話以後,我便再沒有和她聯絡。

人都希望有伴侶相伴,長期單身覺得孤單確是人之常情。在這些節日,單身人士聽得最多的安慰便是「咪同屋企人一齊過囉...珍惜和家人相處的日子」。不過,除非自己一個人住,否則每一日都跟家人見面,過節不過節根本沒有分別。

單身人士跟有伴人士的想法和生活模式從來都不會接近,其實很難怪當有些朋友的婚姻狀況改變後,便自然地跟單身的朋友減少見面。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()