目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在今個聖誕節之前,有位女性好友介紹我去聽這首歌。剛巧同日在《等待愛情》這篇文裡,又再次提及這首歌...

我想,單身已久的人聽到這首歌,可以當作一個提醒,甚至是一個安慰吧。

鄭秀文 - 不要驚動愛情


如果我早點學會忍耐和等待,也許當日便不會因為急著想確認「他」的心意,而做了許多愚蠢的小事,甚至是說了一句無可挽救的說話。

大概,教訓往往就是在失敗的時候才有機會學習。(這時候,流年土星恰好地跟我的出生金星成對相。)

想起去年除夕,我在家中給「他」一個 sms 祝福,自此我們便開始來往了。而今年的除夕,我有話想向「他」說,不過卻猶疑該不該跟他說。

之前 blog 友大力留言說:
「如何令異性喜歡自己,不如想想
有沒有真正愛上過異性吧~~」

我想,我是有愛上過異性,可是除了我上一個前度男友外,我對其餘的異性,全都停留在暗戀的階段,而且只要讓他們知道我對他們的心思,他們便「逃跑」了。

聽到朋友說她雖然跟前度男友分手,不過他們現在仍然有聯絡,而且她對前度男友的認識也更多。其實我覺得既然有機會深層地認識所愛的人,是一件很幸福的事。

因為回想起來,我好像沒有 (機會) 真正認識過我以往所愛的人...即使我曾經愛過上一個前度男友,但卻發覺我對他的了解並不多...

話時話,雖然 2009 年對於我來說實在相當難過,不過到了今日,終於可以向 2009 年說永別了!

另外,如果有什麼新年願望的話,就趁著明晚月蝕夜許個願吧。聽說在日蝕月蝕時許個願,願望將會更容易實現呢。記住是月蝕進行的期間啊。

資料來源:
除夕月全蝕夜引導打坐—強效新年許願法
一月一日的月偏食 (香港天文台)

最後祝各位新年快樂!


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在剛過去的星期五,某家公司的主管打電話給我,說要給我一個 offer。

雖然那根本不是我心目中想做的工種和行業,不過既然我現時的經濟狀況只可以「危在旦夕」來形容,所以我還是接受這份工作了。

剛巧,當晚也是舊公司的 Christmas Dinner Buffet 的開心日子,舊同事們聽到我剛找到工作,都紛紛為我而高興。但同時也有一些舊同事勸告我,要好好忍耐,因為在這時候找到的工作,大多是不太好的工作,要有心理準備。無論如何不滿意也好,也該待到明年農曆年過後才另找工作。

事實上那些同事們的話也有道理。我想如果有份 full-time 可以過渡到聖誕至農曆年,除了經濟上「有救」外,還可避免親友們的閒言閒語,因為剛過去的農曆年剛失業,一年後的農曆年又繼續失業,他們都會覺得很奇怪吧。

希望這份工作能至少過渡到明年吧。

話時話,這份工作返星期一至五,人工在我的要求範圍之內 (其實我的要求並不高),公司也頗有規模,跟我之前做得長的工作頗相似,也許我在適應上會比在本地的小公司較容易吧。

也許,有較充裕的經濟支持下,我才可以儲多點正能量吧。

另外,早前在討論區向某奇門師傅問及找工作的問題,他開了我的奇門盤,說明年的農曆一至二月會有較理想的工作。而剛才我告訴他,我剛找到工作之事,他回答「不是這一份,明年農曆二月那份會有更長久的發展,呢份工做得一日得一日,可以過渡,不要放棄,繼續搵。」

那看來,大概我在元旦後又要繼續努力找工作了。希望真的如師傅所說,在那時候便會找到一份更理想的工作啦。


我真的很需要再多些正能量啊!

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼間又到了 2009 年的尾聲。每逢每一年的尾聲,我的心情便格外唏噓,尤其是今年,實在發生了太多不快的事件,但又驚覺一年已過,可是我的人生卻停滯不前。

記得去年的平安夜,我還以為今年聖誕可以和心愛的他一起渡過。原來,那是我自製的夢吧。

太多過眼雲煙的事情......好希望以後的日子可以穩定下來,但最近看過我的占星出生圖,再參考現時土星和天王星的位置,考驗和困難似乎還要繼續一段時間。再看看原來今年年初,流年土星和我的本命金星成對相,當時我和「櫻花朋友」之間的事更是有跡可尋。

有時實在很慨歎命運的神奇......

另外,最困難的事便是,如何在惡劣的環境下,能經常保持正面思想吧。

==============
最近和一位單身姊妹談及我們的共同異性朋友,我們都發覺這個朋友雖然很有異性緣,有很多女性好朋友,可是卻沒有一個人願意和他拍拖。我們都覺得,跟那位異性朋友談話會覺得很舒服,覺得可以對他無所不談,不過我們都無意和他有進一步的發展。

之後,我便「叮」了一聲,突然想起了許多異性朋友,還有「櫻花朋友」和部份前度男友們都認為,跟我一起覺得很舒服,很開心。以前我以為「和我相處覺得很舒服」,即是代表我性格平易近人和容易相處。但現在才發現,「和我相處覺得很舒服」也可以意味著,他們和我一起,也許沒有「轟雷烈火」的感覺,所以我和許多異性朋友,只能永遠維持在普通朋友或知己的關係,而他們都無意對我作進一步的行動。

事實上,不能令異性對我產生「轟雷烈火」的感覺,便是一直沒有人追的原因吧。

另外,我和單身姊妹都作出了一個結論,便是我們之前的男朋友,大多都是認識了不久便開始拍拖。即是說,在成年人的戀愛中,日久生情的機會率十分小 (大概「日久生情」只會發生在辦公室戀愛或求學時期),也即是說,男女雙方在認識的頭幾個月的互動,便是將會能否有進一步發展的關鍵。所以,以往我們希望在已認識一段時間的朋友中找男友,是走錯了路。

其實,在此之前,我便思考為何一直沒人追的原因,所以我曾經報了名參加有關如何令異性愛上自己的課程,可惜,導師卻因事而取消課程了。

我又想問下各位有拖拍或已婚的男讀者,你們為何會愛上你們的女友或太太呢,她們有什麼是吸引你們的呢?

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從在在去年的日文教科書裡,讀到一篇短文是教煮親子井 (日式滑蛋雞肉飯),加上我很喜歡吃滑蛋雞肉飯或滑蛋豬扒飯,所以心想有空時便嘗試煮一下。

今日我便去吉之島買了一盒六隻的日本蛋,即晚便親自下廚了。

其實日式滑蛋飯的做法很簡單,基本的材料便是雞肉、洋蔥、蛋、豉油、砂糖和清酒,另外也可隨意加蔥或其他蔬菜。要訣便只有豉油和落蛋汁的時間。

據教科書所說,豉油需要加少許糖和清酒,如果想甜一點便加多點糖的份量。

煮法便是首先在鍋上落油,把雞肉和洋蔥一起煮熟,然後落調了味的豉油再煮一分鐘左右,接著便熄火。這時候便馬上把蛋汁倒在雞肉上,並利用鍋剩餘的熱力把蛋煮熟。

不過,今次只用一隻蛋,煮出來便覺得不夠蛋。不過味道還算不錯,証明我的手勢並不差的,呵呵。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2009 年 12 月 11 日是我某個舊同事的大囍日子,在此再次祝他們白頭到老,早生貴子。另外都很感謝她邀請我一起分享她的喜悅。

事實上,這是我五年半以來首次出席婚禮和婚宴。


舊同事首先在我家附近的婚姻註冊處註冊。既然這日我不用上班,加上地點離我家很近,所以便抽空出席了。

這日新娘子非常非常漂亮,而且笑容燦爛,就連兄弟姊妹團陣容都十分鼎盛,一共有十六人。

註冊儀式比我想像中還要短,由新人宣讀誓詞、交換介指和簽名等手續,大約是十五分鐘左右,看似是很簡單的儀式,背後卻是充滿著愛和承諾。儀式完成後,攝影師便跟新人和雙方的家人影合照,聽攝影師說,在註冊室裡,只容許新人和雙方的家人影合照。

大家逗留在註冊室約半小時後,由於下一對新人要宣誓,所以便到樓下的花園拍照。這時,攝影師才肯為一班兄弟姊妹團和朋友跟新人合照,之後便是新娘拋花球儀式,結果我 (當然) 搶不到花球。然後新人再拍了一會兒照,便要坐車到酒家準備晚宴,而我便回家小休一下。

晚宴的地點位於元朗區某酒家 (離我家還不遠)。這晚,我被安排以前一起吃午飯的舊同事和前上司坐在同一圍,大家有如再次一起吃午飯那樣有講有笑,很 warm。尤其是當場內播放新人的成長片段時,同桌的男同事不時偷偷地取笑新娘子,就像當年他們經常在公司內取笑她一樣,哈哈。

播放完成長片段後,例牌地新人上台說說感受。新娘子說:

「首先很感謝我的媽媽。昨晚我們在酒店,我向她說:『阿媽,你唔駛擔心我喇,有人肯要我喇!』」
(之後下刪幾百字)
「仲有多謝老公的家人,好努力咁生我老公出黎,否則就沒有今日的婚禮。」

「有人肯要我」大概是所有新娘子的的真心話吧。

而新郎哥聽後便眼濕濕,靜默了一會,說:

「很多謝我的家人,因為我是家中最細的,所以無論我做什麼都會毫無顧忌,而且背後都有人支持我。不過由今日開始,我就要好好照顧我老婆。老婆,我不會丟低你的!」

「由今日開始,我就要好好照顧我老婆。老婆,我不會丟低你的!」凡是女人聽了,必定會很感動的。< /p>

雖然擺酒的地點只是在元朗區某小樓家,不過食物質素不差,可能跟巿區的大酒家差不多吧。不過這酒家上菜十分快,到了晚宴下半段,我們還未食完之前那碟,另一碟便送來了。

這個婚宴我覺得還不錯的地方,除了那一對新人實在情投意合,在台上談感想都相當感人。還有,婚宴的特備節目較少,那麼賓客才可以好好的吃一餐,而且新娘子還有時間在食飯時間,跟我們一班舊同事一起拍照呢。

至於婚宴裡的特別節目,便只有新郎哥唱一首情歌給老婆,還有是玩兩個簡單的有獎遊戲。相比在多年前參加過我表姐和朋友的婚宴,這個婚宴算是清閒了。(只是我不喜歡被迫看到聽到太多無謂又無聊的表演。)

另外這婚宴還有一個貼心的地方,便是於宴後安排了兩架大型旅遊巴,載賓客出巿區。

最後最好的當然是婚宴在約 10:30pm 便完結了。當然這是因為上菜快和特備節目少的緣故。

==========
聽說,這對新人已經認識了十四、五年,他們是中學同學,當他們中學畢業後才開始拍拖的,而他們拍拖約十年後,便決定結婚了。< /p>

十年,對於一對情侶來說,也許並不容易。不過,他們真的做到了,很難得。

我想,要做到拍拖十年還可以繼續一起,我想首要是要做到珍惜。即使大家很有緣份,如果不懂經營和珍惜,而且要接受對方在多年來的轉變,大概早已經分手吧。

我覺得婚姻不單止是法律的約束,更是互相願意承諾和成長的表現,即是說大家願意跟對方甘同共苦,並且一起組織一個「家」。

我覺得只是同居,那根本不是一個「家」。

的確,我一直想要的,是和心愛的組織一個「家」,而不是同屋主。

但願我對婚姻的看法不會改變。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有 blog 友問我,我讀那間日語學校的老師是否全都是日本人,我回答:「不是。」

聽我的舊同學說,他的 Year 3 日文先生,是一名曾在日本留學和工作多年的香港男人,不過他說的日語,聽起來就像日本人所說的一樣,但說廣東話時發音卻有點怪怪的。

而教我 Year 2 的日文先生,她是一位曾在日本京都留學多年的韓國人。

 

記得 Year 2 的第一課,韓國人先生詳細地介紹過自己,首先說她在京都的大學 (記得好像是語文系) 畢業,然後說在兩年前左右便開始到我校教日語,並叫各同學不要擔心 (其實即是不需要懷疑她的日語水平)。

她的為人頗為親切,偶爾還跟性格隨和的男同學們開玩笑,令沉悶的課堂弄得更輕鬆。而且她的日語發音都字正腔圓,雖然不太像一般日本人的口音,不過都很用心地紏正同學們發音的錯誤 (Year 1 的先生較少這樣做,大概是她覺得讀到便可以)。不過,由於她講解時只用日語解釋,所以在文法理解上便有困難,加上她的教學進度十分慢,例如學校的教學時間表上已列明何時教完哪一課,而她卻不知為何卻拖到兩星期後才教完。所以,我班約有一半的同學都申請轉班了。

因為當時我在課堂裡認識了一些好同學,而且課程還算上得輕鬆 (相比 Year 1 時每堂都有計分的小測),加上其他的分校地點離我家太遠了,所以便一直跟隨韓國人先生至到課程完結。

不過,韓國人先生說她已經在今年 9 月再次到日本進修了,即是說她已經沒有在我的學校繼續教日文。

至於我的 Year 3 日文先生,她是日本人,剛巧她跟我之前的先生一樣,都算頗年青而親切。

感覺上由一個日本人先生教日文比較值回票價。上這個 Year 3 先生的課堂比較輕鬆,只是每堂開始時都有一次不計分的默書,即是她讀一句句子,同學便照著寫出來。另外她都經常紏正同學們讀音的錯誤,有時還會談談日本的文化呢。

不過,Year 3 的課堂明顯地比之前的艱深,因為先生經常叫我們和隔鄰的同學一起作句子。由於我對於 Year 2 所學的詞語不算很熟,所以便出現了「想到怎樣作,但不知如何用日文寫出來」的情況。

另外聽說剛才所說那位香港人先生,他十分嚴格,在第一堂時便很寸地叫同學好好溫習去年學過的日文。

由於校方事前不會公開各班所負責的先生名單的,所以不太可能選擇到心目中的先生來教日文。我想,今年選了某分校讀 Year 3,都算是我幸運吧,大概太嚴格的先生會叫我受不了。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3 月 19 日, Day 1 [星期四], 01:35 (多雲, 攝氏約 23 度)

這天我乘搭了華航的凌晨機出發到台北,到達台北桃園機場的時候,已經是凌晨 0135了。

我辦好了入境手續後,便以最快的速度在行李輸送帶處取了行李,務求趕及乘搭最後一班飛狗到台北巿。可是,當我走到巴士售票處時,發覺所有的櫃位都關門了。

這時,一名中年男人走過來叫我,問我要到那兒,還問我坐不坐計程車。我反問他是不是有最後一班飛狗到台北巿,他卻說那班飛狗已經停辦了,也說如果我坐的話,付 NT1100 便可以了。

我心想,NT1100也有點太貴了...不如在機場等到五時多便乘第一班巴士吧。可是,看見同航班的大陸遊客全都上了旅遊巴士,也好像再沒有其他同航班的乘客出現,而機場也如水靜河飛。

當我正在猶豫是否要上計程車時,有一對來自香港的情侶也向著我們的方向走過來。

那中年男人也問那對情侶要到哪兒,我聽到他們說:「我們到台北,但沒有特別的目的地...」

然後我和那對情侶一起走到一旁,商討是否要乘搭那架不知是否合法的計程車,因為我們看到那架車是黑色的,跟在台北巿見到的黃色計程車不同。

(其實當時在機場外,已經見不到黃色的計程車了。)

後來我們都經不住司機的游說,便決定一起上車了,並且告訴司機我們要下車的地點。當時司機還堅稱坐他的車沒問題,還向我們展示他的駕駛證。

起初司機說我們三人一起坐要 NT1300,於是我便向他討價要 NT1200,司機答應了。

我看見那對情侶沒有持任何行李箱,兩人都只背上很小的背包,覺得很奇怪。我們在車上自我介紹和閒談一會後,才知道原來他們在下班後便來乘凌晨機,翌晚便會回香港,即是說他們只會在台北玩一天。

我和司機都覺得很奇怪,本來想追問為何只逗留那麼短時間,不過最後還是沒有問。

約 45 分鐘的車程便到台北巿中心了,那對情侶在台北巿中心某條街下車了。至於街名嘛,因為路很黑,所以看不清楚,也忘記了,只記得附近有些小販和餐廳在營業。

然後我和司機在閒談,他說台北有很多地方好玩,並說去玩不應該太趕呢。

最後,司機載我到 Taipei Hostel 門口。今次實在感謝遇上這個很好的司機 (其實沒有被打劫或搶錢已經很好了),不然大概我要在機場裡一個人過夜了。

==========
早前在網上搜尋到有關由桃園機場前往台北巿的尾班巴士資料,其實那是至少是一年前的資料,當時也沒有搜尋到有關尾班巴士已經停辦的資料。我想停辦的原因之一是和金融海嘯有關吧。

另外這事才令我發現到,香港的機場大概是世界上最繁華的機場之一,因為在深宵期間,仍然會有一些航班會起飛,還有一些旅客在候機。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(前言,本來在年初時曾經想完成剩餘的部份,不過不知為何還是忘了,所以現在補回。)

我們三人和團友在九龍塘地鐵站解散後,便決定到附近的又一城商場逛逛。

聖誕日的又一城商場比我想像中沒有那麼擠擁。雖然記憶中那裡的聖誕裝飾不算很多,不過我們都忙於拍照。

延伸到頂的聖誕樹。


原來樹頂是銀色的閃閃聖誕花,要走到商場頂層才看到呢。


有一隊合唱團在唱聖誕歌。


在商場的另一角,一對小熊戀人依偎在雪車上共渡聖誕,很浪漫呢。

我們拍拍照,還逛逛商場的店舖,然後到溜冰場隔鄰的EXP餐廳吃晚飯,我們好像等了約半小時才進去呢。

這個聖誕晚餐,我們叫了以下食物:

(我最喜歡的) 鴨胸飯。


忘了是什麼名字的 Pizza,都很不錯。


(好像是) 海鮮或者是蝦扁意粉。


我叫的飲品,賣相很奇怪 (有條草插在飲品上),不過卻很美味。

我們吃著談著,嘻嘻哈哈的,不經不覺又過了個多小時。

結帳後我們逛了一會兒 LOG ON,看看精品後便各自回家了。

實在很感謝那兩位一起玩足一天的女性朋友呢。聖誕節能有朋友相伴還是不錯,總比孤單一人的好。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()