目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3 月 22 日, Day 4 [日曜日], 06:30 (多雲, 攝氏約 12 度)

昨晚由台北搭夜機回香港後,我並沒有回家,而直接在機場等候乘搭 JAL 的凌晨機前往羽田機場。

不過,我在候機期間,卻糊裡糊塗地坐在全日空的候機座位,以致看不見 JAL 的地勤人員通知候機乘客上機,結果他們以廣播叫我的名字,通知我要登機。當時我正在開著 Laptop 上網,不過一聽到夠鐘登機,我便狼狽地火速收拾背包跑進機艙。

今回總算有驚無險地登機了。說起上來,這是我第二次在廣播中被叫我的名字,通知我要馬上登機。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經是連續三年的生日都品嚐意大利菜了,今次便是去尖沙咀阿士厘道的 La Taverna Ristorante Italiano。

本來這次生日飯,我是要求朋友請我到佐敦 DAP 吃的,可是不巧地當晚那兒有包場活動,所以朋友帶我到這裡吃飯。不過,我覺得食物的質素都很不錯。

既然食物還未送到,那麼不如先欣賞一下餐廳內的裝修吧。我覺得這裡很有懷舊的風味呢。


我們點了兩個 set dinner。在頭盤未到之前,(可愛貓) 首先吃一點蒜蓉包啦。

頭盤的其中一炮便是 Cozze Verdi della N. Zelenda,是由小蕃茄、大蒜、白酒和磨菇煮成的青口。(好味)

另外一碟便是 Lumache con aglio e Fungi,冬菇是以白酒、大蒜、牛油等煮成的。

而主菜也是叫了兩款,其中一款是 Risotto con Gambertti e Zucchini,是白汁鮮蝦意大利飯。意大利飯的飯粒,咬下去覺得飯粒中央是有少許硬的,不過我覺得這裡的飯,似乎是為了迎合香港人的口味,飯粒中央不是太硬,但吃下去卻會分辨到跟平時吃的飯的分別。另外白汁也混合了少許酒味,我覺得都很不錯。

另一道主菜是 Filetto di Cernia alla Livornese,是由白酒、檸檬汁等煮成的石斑塊,再加上西蘭花、薯仔和蕃茄仔作伴菜。對於我來說並不算很 impressive,不過我覺得都不差。

最後又怎少得甜品呢?其中一件是 Tiramisu。賣相都算不錯,只是我覺得酒味有點不足。

另一個甜品是我也忘記了是什麼味道的布甸。

這餐埋單大約是 $600 (連加一),好像跟去年我和朋友去 Cine Citta 的價錢差不多。

==============
說起上來,這住朋友已經是連續三年請我食生日飯了。其實這位朋友在我心目中,都是一位不錯的朋友 (至少這個朋友會帶我食好o野。),而且對著他是很能暢所欲言的,可以做回我自己。事實上,這麼多年來,好像沒有多少個朋友,會連續三年跟我慶祝生日了。

認識了這個朋友兩年多,都感覺到多年來他刻意為自己作出的改變,雖然覺得他刻意的改變,好像跟原本的他原相違背。不過,大概他願意這樣為自己改變,是為自己走出一條更美好的康莊大道吧。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009 年的除夕夜,我、豬豬、HaPPy、小J 等,都到了彎彎的家吃晚飯,和一同倒數迎接 2010 年的來臨。

可愛貓幹嗎要躱在紙巾套口呢?那是因為除夕夜的晚上有點冷吧~!


這晚我們都過得很高興。我是首先到彎彎家的。我和彎彎先在她家附近的超巿買零食,然後我一搭入她家,便首先被她家的金魚缸吸引了,因為金魚缸裡的生物實在很可愛哇!

待所有人都來齊後,大家享用了一頓很美味又豐富的住家飯 (由彎彎親自下廚的)。

吃完晚飯後,小 J 便在魚缸前研究和拍照。而我們一邊看電視,一邊談天說地。談天的時間似乎過得很快,一瞬間電視機的直播便開始倒數,然後 2010 年便正式來臨了。

之後 HaPPy 便把她親自做的綠茶和朱古力 Cupcake 跟我們分享。兩者比較我較喜歡綠茶 Cupcake 的味道。

綠茶 Cupcake


朱古力 Cupcake



可愛貓:「2010 年第一樣食既野,就係朱古力 Cupcake 了,好好味呀!」

然後我們又繼續談天,突然間不知為何的有人說要量度身體脂肪比例,於是彎彎便拿出她的電子磅。這時我也當然順便湊個熱鬧,幸好我的脂肪比例是 22.4 (很標準)。

記得約六年前,我在舒適堡做一個免費的健身諮詢服務時,健身教練當年為我量度的脂肪比率是 26.x,而當年的體重,是跟現時的一樣。而我也大約在六年前開始才有定期做運動的習慣,加上在剛過去的無業期間,我也經常去健身室跳舞,這證明了多做適當的運動,確是有助減少體內的脂肪的。

我們談到兩點多便各自回家了。這晚,我們都沒有玩什麼集體遊戲,只是純綷聊聊天,不過大家都過得很高興和很滿足。

很感謝彎彎的熱情款待呢~!

這晚港鐵通宵行駛,而我搭完東鐵後便在紅磡站轉西鐵回家,實在很方便。如果在幾年前,若我玩到凌晨後才回家的話,便要在旺角乘搭小巴了。

地鐵和九鐵合併後真好!

至於在元旦日凌晨時分許願的事,由於月蝕的食甚期間,我仍然在西鐵和下車回家的途中,所以我便在車內和步行回家途中許願了。不過,由於這晚多雲,我抬頭望天都看不到月亮食甚的樣子。

=======
另外在除夕日午飯時間,跟同事到酒家吃午飯時,無記新聞提及到互聯網的進化史,及為人們生活帶來的影響。記得 10 年前的除夕,很多人都關注到電腦千年蟲的問題。

雖然有人認為互聯網的世界很危險,不過如果沒有互聯網、Facebook、Blog 和 Plurk 等,我想我的生活會比現時更加「宅」吧。

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()