這篇文的「清貨」的意思,便是對某件護膚品或化妝品用完的形容詞,是香港美容 Bloggers 常用的形容詞。

上一篇「清貨文」已經在幾日前出過了 (可按此看看) ,所以這篇是第二篇了。我想清貨文都有撰寫的價值,因為絕大部分的試用文都只是用後約一至兩星期的感覺,所以或許未完全反映最真實的感覺呢。

首先談談以下 Lux Super Rich 黑鑽極致修護系列啦。我覺得用完護髮素再用 Treatment,頭髮是最順滑的,但只用護髮素的話效果沒有這麼好啊。還有,我去年年尾去電髮的時候,髮型師說叫我不適合用 Lux 的洗髮水,因為其蠟質較重,會令頭髮鬈曲度會減少,而我試過不聽話繼續用這洗頭水,便發覺他的話是對的。

這支 Neutrogena 水活保濕精華,我覺得便宜又好用,只是近來習慣了有機護膚品的天然香味,有時用它卻聞到香皂味,覺得聞不慣。

Neogence 玻尿酸保濕原液,人人都說好用,我卻覺得有點「雷」,不是說沒有保濕效果,而是它老是跟我的面霜過不去,就算我已經拍上很多爽膚水後再塗這精華,再塗面霜後便起屑。後來我在某 Blogger 的文章裡找到原因,大概是這精華素粒子比較大,所以跟我家裡的面霜合不來,難道要在最後一個步驟才塗?可是當我發現這個原因的時候,我已經把這支東西用光了。

Watsons 天然骨膠原保濕滋養睡眠面膜,對於我而言都頗合用,不過在試用期完後,我並沒有把它當 sleeping mask,而是洗面後再塗,塗完後便待在面上兩三小時後便洗面再塗面霜,不敷著睡覺的原因,便是因為覺得質感有點黏,附在面上不太舒服。

SK-II 神仙水,我覺得是廣告效應居多,但對於我而言,效果好像一般 (但當時我跟 Skincode 的面霜一起用,卻覺得不錯,我後來才發現是面霜的功勞吧),而且價錢貴,好像是 $4xx/75ml,一定不會回購。


創作者介紹

Bel Bel's Lifebook ♥ 自言自語

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()