雖說什麼聖誕節及情人節等都是送禮佳節,可是這些跟我都扯不上關係,的確我已經很多年都沒有收過男朋友禮物,所以看見女生們都在節日收到的男友或老公的禮物,我真是很羡慕,同時心裡是酸溜溜的。有時又難免想起我曾經對很多個某人付出過,可是卻一點回報都沒有,在祝福別人幸福的背後,心裡難免為自己的未來而慨嘆。

說到送禮,近年我也從不送出名貴的禮物,也不會隨意送禮,不是我能否負擔的問題,而是我覺得「物輕情意重」,送禮的背後是表達自己的心意和對他們的關愛,而不是炫耀自己的 taste 怎樣好或者我花錢有多豪氣,所以我不會輕易送禮物給不怎麼相熟的朋友。有時,我去旅行時都會購買一些手信給朋友,在買之前,我會首先想想那件東西是否適合他們,想不到或者覺得不合用的話,到頭來我會買些他們也許喜歡吃的東西,例如牛肉乾、草餅等。

所以我希望曾經收過我的禮物或手信的朋友,不要說我 cheap,因為要是我沒有當他們是好友,他們也許不容易收到我的禮物呢。

其實我絕對不是港女,就算收到的禮物不很名貴,我也會心存感謝,而且會感到很高興,更感到禮物的背後,我和送禮人之間友誼的可貴。

另外,寫 Beauty Blog 最大的收獲,除了一堆免費的護膚品和定時要清理的文債外,就是認識了一些好友。剛在半個月前,我和 Fanny 相約一起食晚飯,當晚她送了以下的禮物給我,還說這是情人節禮物,很感謝呀 (又會逗人開心)。這份是薰衣草沐浴系列,真的十分實用。

另外,我間中都替另一個 Blogger 阿 Mei 代領試用,只是有時她沒空去拿,而我也中了同樣的試用,加上我工作的地點跟她的住所相距不遠,所以便替她代領。每次我替她代領後,她都總是送上小禮物例如護膚品 sample 給我,感謝之餘又真的令我感到有點不好意思呢。

還有,去年那遲來的也是唯一的生日禮物,便是劍心的第一本著作《宅男罐頭學》,這是我第一本從朋友收到的書呢。其實劍心是我寫 blog 初期認識的博友,轉眼間我們相識都有三至四年了,同期相識的 blog 友許多都已經沒有聯絡,所以這份友誼我覺得很難得。


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紫翎
  • 的確,最重要的是,送者的一份心意。
  • 對呀, 有心者自會領會

    Bel Bel 於 2011/02/28 21:15 回覆