2009 年 3 月 23 日, Day 5, [月曜日], 15:00 (天晴, 間中多雲, 約攝氐 16 度)

其實一直都很想補回 2009 年春天的追櫻遊記,可是一直都沒有時間,趁還想寫的時候便儘快寫了。剛在昨天財政司司長才突然宣佈每位香港永久居民都獲派 $6000,可是如果去日本自遊行的話應該不夠用了,所以還是有空時把舊照片回味一下吧。

遊畢位於伊豆高原半山的一碧湖後,便臨時決定下一站便去大室山了。我在半山某巴士站下車,然後去對面馬路的巴士站轉巴士,可是這架去大室山的巴士卻足足等了半小時!

既然來到伊豆高原,我認為大室山跟城崎海岸一樣,都是必到的景點。

可是,因為選擇來了大室山,所以便沒有時間去城崎海岸了,真是可惜呀。

其實,大室山是位於伊豆半島最高的死火山,這座山只有 100m 高左右,好矮呀!在天氣良好的日子便開放給遊人上山頂遊覽,而在大風及下雨的日子則關閉。

我就是乘搭這架東海バス前往大室山的。

在入口附近擺放了許多由上空拍攝的照片,照片頂方那座山便是富士山了,原來站在大室山頂峰可以看到富士山呢~~ (很期待 ^^)

陷下去的大洞便是當年火山的噴火口。

我不用千辛萬苦地步行上山頂的,因為有吊車載我上去啊。看似很簡陋但卻很安全,但看見這架簡陋的吊車,便難怪天氣惡劣下不開放了。

開始上山了~ 其實很快便到~

山腰都遍滿乾草,日本初春的天氣還是有點旱。

旅客服務中心裡,有塊圓形的大室山地圖。

現在,死火山的火山口已經變成射擊場。

山頂也有洗手間。

大室山山頂只有一條環形的小路,只要沿著小路直行,行到尾便會回到起點了,不用怕迷失了路。沿途,看見一棵光禿禿又未開花的櫻花樹。

山下的景色原來這麼優美的,這邊看到伊東沿岸一帶。

再走前一些眺望過去,便是伊豆高原。

這邊看我估大概是伊豆西北。

再向前走,便看見一列「五智如來地寶藏尊」,相傳在神像前祈福便會被神靈保佑。但我猜想衪們是為了保佑各位登山的遊客平平安安,就像山上的守護神一樣。

大室山距離地面水平線是 579.64m,所以大室山真是一座十分矮小的死火山。

的確,在萬里無雲的天氣下,向前望過去便會看見富士山,可是這日的天色時晴時陰,不巧地富士山那邊卻滿佈密雲,所以我走了一個圈,都看不見富士山,真是失望。V_V

雖然從山頂望到山下的風景多麼的美,可是走到山頂,風勢很明顯比山下大得多,感覺上冷了很多,我只穿了薄外套和圍了頸巾,之前遊覽其他地方還夠暖,可是來到山頂便冷到顫抖了,而且頭髮也不斷被大風吹到亂了,真的吹到頭都就黎甩咁劑!

由於太大風加上時間不早,所以玩了不夠一小時便下山去。同樣都是坐吊車下山。看著山下的建築物越變越大,感覺很有趣~

順帶一提,大室山山腳的另一邊是櫻之里,這是種滿了櫻花樹及花卉的公園,有時間的話不妨順便到訪啦。前一日我便到過這裡看櫻花了。(按此連結看遊記)

更多大室山的照片

前往大室山的方法:
在伊豆高原駅的巴士站,乘搭前往「シャボテン公園」 的巴士線,在「シャボテン公園」站下車,看見指示牌步行約兩分鐘便到達。


創作者介紹

Bel Bel's Lifebook ♥ 自言自語

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Him
  • 我也去過大室山,剛巧遇上大風不能上,之後去完城崎再上,最後沒機會上...
  • 我同你相反, 因為去左大室山, 所以沒時間再去城崎海岸. >.<

    Bel Bel 於 2011/03/04 16:54 回覆

找更多相關文章與討論