夏天到了,天氣炎熱,雙手和雙腳總要透透氣消消暑吧。Bel Bel 沒有為我雙飛毛腿和猿毛臂購買任何光學脫毛療程,所以每隔一段時間便要 DIY 脫毛了。

在過去的十年裡,我一直都用拔毛機脫去手毛和腳毛,雖然可以連根拔起,不過也頗為痛,而且小腿的毛孔卻經常被弄到有許多紅點,有時又發現有些毛有倒生的情況,而且腳毛的生長速度十分快,不到兩星期便再出毛髮。

記得在去年生日的時候,收到 milk club 的「生日禮物」是免費去 Benefit 做 underarm 蜜蠟脫毛一次,試過後發現並不痛,於是不久後便去 The Body Shop 買了一套蜜蠟
脫毛的工具:
- 脫毛蜜蠟 (身體用,不可用於脫面毛)
- 木棒
- 循環再用脫毛布

脫毛蜜蠟的使用方法不算難。據說明書所說,先把蜜蠟連容器置於微波爐加熱 45 秒,然後待涼 1 分鐘。之後便可以把用木棒沾點蜜蠟,塗在要脫毛的位置。塗的時候順著毛髮生長的方向地塗上去。

然後便用脫毛布覆蓋在已塗蜜蠟的地方,用手輕按和推推脫毛布後,便以毛髮生長的相反方向扯走。

脫毛布可循環再用,脫毛後便用清水洗淨然後風乾便可再用。但是用了兩三次後,看見布邊已經「披口」,看見這樣子便不想再用了。

加上我懶於清洗,所以某日在某間賣美容用品的店舖裡 (位於屯門時代廣場1/F),發現了即棄型蜜蠟脫毛紙,一包約 100 張 / 10 多元。我像如獲似寶地便馬上買下來了。

這種脫毛紙是棉質地,既厚又挺身,也不容易撕破,我覺得比脫毛布還好用啊。

我只是試過兩、三次自行用蜜蠟脫毛。談不上很熟手,而且每次都花了個多小時去脫腳毛及手毛等地方,覺得有點費時。但好處是脫毛時的痛楚比用脫毛機輕微很多,加上扯毛髮的時候只要動作快的話,基本上並不會痛的。

我發現蜜蠟的溫度,大約是微溫而且不會覺得燙的時候,脫毛的效果是最好的,能被脫去的毛也較多。所以需要把蜜蠟加熱後要待涼數分鐘才開始使用。

只是,在家中使用蜜蠟的最大缺點是蜜蠟的溫度較難去維持,所以當待得久時,蜜蠟變涼後便要再次加熱了。

 

話說早前我在 Blogger 看到在家使用「宅光脫毛機」(售價約港幣四千多元),脫毛的效果不錯,所以我覺得都很化算,只是我那怕死的個性,所以到現在都沒有把她帶回家吧。

所以我等各位正在使用「宅光脫毛機」的姊妹們的報告啊。^^


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()