今次小妹便跟各位鮮奶鄰居們,一起回顧香港回歸時和十年後的變遷。

寫時我才驚覺,十年前後,萬事皆變,可是我什麼都沒有變過......

十年前城大 Canteen 的食物味道簡直不敢恭維,那馳名菜式 - 螢光咖喱飯,卻叫眾師兄姊津津樂道;十年後城大 Canteen 的食物雖然媲美校外餐廳,卻沒有一試難忘的代表作。

十年前歌迷們搶購 ZARD 的唱片,因為她出了新歌;十年後歌迷們仍然搶購 ZARD 的唱片,因為她永遠不再出新歌。

十年前孫耀威回歸香港樂壇;十年後他再度回歸香港樂壇。

十年前約朋友出街打電話或留言到傳呼台;十年後約朋友出街打 MSN/icq 或 SMS 信息。

十年前香港興起股票熱;十年後香港的股票熱捲土重來。

十年前香港特首是董建華;十年後香港特首是曾蔭權。

十年前香港最高的大廈是中國銀行;十年後香港最高的大廈是 IFC 第二期。

十年前中環天星碼頭在大會堂對面;十年後她位於中環郵政總局和 IFC 對面。

十年前位於屯門巿中心的大型百貨公司叫八佰伴;十年後位於屯門巿中心的大型百貨公司叫吉之島。

十年前在深井嘉頓麵包廠隔鄰的建築物叫生力啤酒廠;十年後生力啤酒廠早已被大型住宅 (碧堤半島) 取替。

十年前我的公司剛在香港成立分公司;十年後我的公司卻說要徹離香港。

十年前如要去迪士尼,非要儲錢訂機票酒店不可;十年後如要去迪士尼,只需付出三百多元港幣便可。

十年前想看足球比賽卻無法收看;十年後我可以經常收看足球比賽,但由於看得太多,所以已經不想再看。

十年前我的臉長出暗瘡;十年後我的臉長出幼紋。

十年前我的朋友都渴望拍拖;十年後只剩下我一個仍然渴望拍拖 (因為我的朋友都己為人夫/婦)。

十年前我穿便服上課,十年後我穿便服上班。

十年前我買不起樓;十年後我仍然買不起樓。

十年前我希望搬出去住;十年後我還是無法搬出去住。

十年前我是窮光蛋;十年後我仍然是窮光蛋。

十年前我是個快樂單身族;十年後我是個不快樂單身族。

 

****************************
博客一同細說回歸十年情

Life as a 2 hits 6:香港始終有你~回歸前後十年
無聊混混的地攤: [tag]香港始終有你~回歸前後十年
粉筆字:[tag]香港始終有你~回歸VS現在
一個好人?:香港始終有我 - 十年前後
加百列傳:[tag]香港始終有你~回歸前後十年
紫熊部屋: 香港始終有你~回歸前後十年
逸居、閒想: 十年匆匆過,不思量,自難忘。
飯.格: 香港始終有你~回歸前後十年
Island blue: 香港始終有你~回歸前後十年-我的黃金十年?
牢騷絮語: 回歸十年:不再少年時的十個年頭
Uncle Ray's Corner:十年
長い休暇期間:十年一覺發惡夢-回歸十年、我這十年
Blah Blah Blah:我的1997vs2007
子貓物語~~【附庸風雅】:十年前,十年後
Yan's space?:香港始終有你~回歸前後十年
林芸生時評集:風中紫荊終有你 回歸十載應樂觀
破曉。新開始。:十年前後


創作者介紹

Bel Bel's Lifebook ♥ 自言自語

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()