上回講到在我留宿的旅館,遇到幾隻可愛的松鼠 (按此回顧)。

離開旅館並且在電車站商場的儲物櫃儲存行李後,我便步行到附近的「泰迪熊博物館」(Izu Teddy Bear Museum)。

可能由於天氣轉好的關係,昨天不知道怎樣去泰迪熊博物館,可是今天卻很自然地找到了!

去到日本的郊外地區,我總希望可以到當地的博物館遊覽一下,因為日本開設了不少有趣的博物館,主題都很特別。而且除了 Hello Kitty 外,我也很喜歡小熊公仔的,所以便決定來參觀這間以 Teddy Bear 為主題的博物館。

不過,我來到的時候,看見大門的柱子上有幾隻「龍貓」和龍貓巴士。咦,原來這裡也有龍貓看嗎?

不過,我一進去並沒有馬上進入博物館,因為我被這些龍貓毛公仔吸引了。

進入精品店內,發現了有很多可愛的小熊公仔。

結果我買了一個下圖的小熊公主電話繩作為給自己的紀念品。^^

除了小熊毛公仔外,還售賣許多有小熊圖案的日用品和食物,只不過印象中好像沒有 Teddy Bear 相關的產品售賣。

走出精品店,又發現 Teddy Bear 們坐在廚櫃上。

這隻小熊 BB 和 小狗一起在花園曬太陽,真的很優哉悠哉~

博物館的建築充滿了現代歐陸風情。(我覺得很多日本的建築物都愛模仿歐洲式建築)

再抬頭一望,原來龍貓們都在露台上歡迎各位遊客啊!

今日﹐熊仔哥哥和大龍貓在接待處迎賓啊!

博物館裡的 Teddy Bear 款式繁多,每一個角落展出的公仔,都以不同的主題展現,感覺很多元化而且一點都不會千篇一律,只要投入其中,便像走進 Teddy Bear 萬花筒般的世界,感受到牠們快樂歡愉的氣氛。

下圖的熊仔情侶正在出席一個 party 呀。

有些熊仔在等車,有些在遊樂場玩耍。

而這隻老熊仔,我覺得牠的打扮好像村莊長老啊。

除了展出 Teddy Bear 公仔,也有些體積迷你由日本人設計的熊公仔。下圖的迷你熊好像推著行李去旅行嗎?

然後,我參觀了 Teddy Bear 熊工場。這裡的環境好像真的工廠一樣,每隻熊仔的動態都做得很神似。

熊仔工人都很勤勞地生產和包裝 Teddy Bear 公仔啊。

這博物館樓高兩層。接下來我上到一樓的龍貓展覽館。在展覽館的中央,一架凌空龍貓巴士駛過來了。(我可否坐呀?)

龍貓首領和小龍貓歡迎您~

連波兒妹妹也來客串一下。(這時我的腦海響起了「波兒波兒~」這首耳熟能詳的主題曲)

其中一角展出了龍貓主要角色的模型和設計藍圖。

主角們的住所模型和俯瞰圖都展示了。

龍貓呀,別跑得這麼快啊~ 等我啊~~

跟著龍貓走,便過來「龍貓製作室」,小梅在示範如何縫製一隻毛毛龍貓。(年紀小小便懂縫紉,好厲害呀。)

另一邊廂居然有毛毛蟹縫製教學 (!)

這樣便做好很多蟹公仔了,我可否拿一隻回家作紀念呀?嘻嘻。

我好像逛了個多小時才離去啊,如非我要去下一站,我想回頭再去 Teddy Bear 館跟小熊們玩耍呀。

我在 Teddy Bear Museum 拍了很多照片,各位可以去我的相簿 (按此)看看啊。

 

Izu Teddy Bear Museum Official Page

開放時間:09:30 至 17:00 (最後入場時間是 16:30)
前往方法:由伊豆高原駅步行約 10 分鐘 (詳細說明按此)


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()