趁著農曆新年,除了去拜年、到廟宇上香、或者只是在香港隨處逛,如果你在假期很閒著,加上如果未來幾日天氣轉晴的話,我便介紹你到天際100香港觀景台 (Sky100),在香港的高空下行個大運,祈求新的一年會更好運啦!

天際100觀景台位處全球第四高摩天大樓 - 環球貿易廣場 (ICC),也是全港最高的大樓。最方便的前往方法是由港鐵九龍站前往;或者乘搭各經過西區海底隧道巴士,在隧道出入口的巴士站下車。至於其他方法可參閱官方網站

在去年 12 月,天際100以聖誕節為主題,聽聞有一些很吸引的裝飾。而今年 1 月便以「龍福齊天」為題,破天荒地打造一條環繞大樓一周的金龍,並且邀請城中著名的堪輿學家麥玲玲師傅和楊天命師傅為福運擺設的設計及位置給予意見,在觀景台不同的方位放置了四個分別代表健康、功名、姻緣及財富的福運擺設,讓遊客以另一個突破傳統的方式,在高空中行個大運,祈求未來一年心想事成。

登上天際100之前,首先經過一條時光隧道,回顧一下過去數十年香港的風貌。

很多年前,國際金融中心 (IFC) 根本不存在呀。

升降機以 60 秒的速度,由 2 樓直達第 100 層 (393m) 的天際100了,十分快速。

升降機大堂的地面,看到香港九龍等地的模型。

進到入口,首先便看到金光閃閃的大樹了。

在這個角度拍得金樹更顯金色的閃耀。

其實龍身都是貼在大樓的玻璃窗上,只有龍頭才是一件立體的模型。

只要去到外地旅遊,我總是很喜歡登上高處,鳥瞰整個地區的風景的,每次我看到地面上的建築物都變成很多積木,心想總有無明的感動。

今次我選了一個還算晴朗的下午來參觀,雖然好像有少許霧氣,不過視野都尚算清晰。
下圖是尖沙咀海港城及天星碼頭一帶,對面很像烏龜的建築物便是香港會議展覽中心。

另一邊是中環,很高的大樓是 IFC 國際金融中心。

鄰近天際100的有幾幢豪宅,遠方是佐敦和尖沙咀等地。可是從這個角度看卻覺得精彩欠奉。

這邊是西九龍,在前面大角咀處有個避風塘。

說實在,日間的香港看起來有點納悶,可能我對香港的巿景實在太熟悉,所以少了一份感動。我覺得在夜晚,所有路燈和建築物都亮起的時候,高空下的香港必會呈現東方之珠及萬家燈火的璀燦。尤其是在高空欣常煙花匯演,心想會感受到與別不同的震撼。

下面的天際100吉祥物,比起香港日間的景致更為吸引,很可愛呢。

其實除了 360 度鳥瞰景觀之外,有些地方還會介紹香港的文化。
這麼大件的砵仔糕,可能是全港最大件的砵仔糕啊。

一年 12 個月的香港盛事,身為香港人可會留意?

香港是一個很好玩,而且美食處處的漂亮城巿,著名的遊覽區你們又知多少?

我想說,鴨寮街除了尚算是一個「掃街」(吃街邊小食) 的好地方,更是新舊電器的集中地啊。

我還是現在才知道,九龍的 ICC 和香港的 IFC 這兩幢全港最高的大樓,各建於維多利亞港的兩岸,剛好便形成了「維港門廊」。

至於「龍福齊天」的四件福運擺設,只要來到的話便要摸摸拍拍照,來沾下旺氣啊!

這裡三件金葫蘆,裡面裝上桃花,初時我還以為是代表愛情人緣的,但原來這裡是代表健康的「康」。

據說摸摸裡面的金元寶,便會獲得健康的祝福。

這裡是代表功名、事業、學業等的「才」。每個人都可以寫上自己的願望,讓自己「金榜提名」喔。

桌面上的大毛筆和墨硯都是假的...

似乎最近希望「金榜提名」的遊客都以外地來的居多。

希望來年遇到好桃花和人緣的朋友,便要圍著「緣」之桃花樹走一個圈了。

話時話,這顆桃花樹的外型很特別。

最後當然別忘了在「富」之金箱,捧著一個二個金元寶取個好意頭,順便祈求未來一年賺錢賺到笑呵呵!

很大件金元寶呀!而且還可以捧著拍照的。

「龍福齊天」的展覽期由即日起至 2012 年 1 月 31 日。我覺得如果你未去過天際100,加上天氣良好,都可以考慮上去沾沾福氣啊。

另外,在西隧出口的巴士站附近,拍到的 ICC 別具氣勢。

龍仔龍女生日月份免費入場
由 2012 年 1 月 23 日至 2013 年 2 月 9 日,每位龍年出生之客戶,可於其生日之月份內免費進場一次。
屬龍的朋友不要錯過呀!

 

天際100香港觀景台
http://www.sky100.com.hk

 

喜歡我的話,也請過來關注我啦~
Bel Bel's Facebook | Bel Bel 的微博
E-mail ♥ bforbel@gmail.com


,

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()