又到了 say sorry 的時候,因為又係我最遲交文。事關我剛開始做「老闆」,實在很忙而且未適應。而以下的分享文,可能是我有史以來最 hea 的一篇,恕我把有些細節都省略了,因為如果我不能儘快寫好這篇,之後的欠文便無法完成了。嗚嗚!

這次玩煮飯仔 Blogger Event,實在有勞堅尼地城的悉心安排。今次舉行的地點,便是在油麻地廟街附近的「港九酒樓茶室總工會職業 (日/夜) 學校」。(看名字感覺這間烹飪學校很 pro 啊~)

呢度就係這晚玩煮飯仔的廚房了,地方很大,設備也很齊全呢。

學院歷年來得獎無數!

首先主廚教每一位 Blogger 如何去炒菜和拋鑊,即使他捉住我的手去教我,可是笨手笨腳的我卻學極都學唔識。>.<

接著主廚教了我們煮三道菜。
首先是教烤雞。
他首先把醃料塞進雞身裡面,這樣會令雞的味道更有層次感。

然後把雞澆滾水,用來把雞煮熟。

再淋上「上皮水」。

再放入烤爐烤 20 分鐘。

然後,雞皮便被烤得成茶色,而且卜卜脆~

主廚也教了我們煮五香燻魚。

還有汾酒醉蝦。

我們在場的都有份吃主廚的心血,全部都很好吃呢~

吃完晚餐,我們便各自製作自己的焗雞。光雞和醃料等都早已為我們預備好,而每人有半隻光雞,我們只需把醃料混入五香粉、鹽和大紅淅醋,然後放上雞上便 ok。

我們共有八隻雞。

雞雞要放入焗爐了。

大概焗了十分鐘,便先把雞反轉,然後為雞身塗上皮水。

再焗約十分鐘,然後在雞身上塗點油,令雞的色澤更令身。

最後,主廚及助教便逐一協助 Bloggers 切雞。
因為我實在太雞手鴨腳,所以助教忍不住捉住我的手,一起去切雞。XD

話說這是我自上次媽媽不在家之後,n 年來第一次下廚。
這是我史上第一隻焗雞,看起來都很色香味俱全啦 XD。
事實上味道都不錯啊~

可愛貓,我特登帶埋妳出黎親嘗我的手勢架,係咪好好味呢~?喵喵~

 

喜歡我的話,也請過來關注我啦~
Bel Bel's Facebook | Bel Bel 的微博
E-mail ♥ bforbel@gmail.com

 


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()