2010 年 12 月 31 日,一整天都天朗氣清,加上天氣並不冷,我趁著這日放假,下午也沒事做,於是便即興地到南生圍拍照。

我在約 13:45 到達南生圍,可是由於樹林起火,我只能在橫水渡附近拍幾張照片,真是很掃興呀!

在網上看過許多南生圍的照片,覺得景色很優美,尤其看見新娘子在那裡拍婚照,實在讓我十分羡慕,也很希望將來有機會在那裡拍婚紗。

當日早上陪媽媽去飲早茶後,本來打算洗頭和化妝,然後便外出玩自拍。怎料我家整幢大廈突然沒水,便唯有放棄帶腳架玩自拍,但既然天色難得這樣好,所以便決定去南生圍。

我搜尋過一些前往南生圍的方法,方法一是在西鐵元朗站下車,然後步行經過蝶茵庭後再轉右,便會找到前往南生圍的橫水渡。方法二是在西鐵元朗站乘搭 76K 巴士,在紅毛頭站下車,再步行十分鐘左右便到。由於我覺得方法一較容易,所以便由横水渡那邊前往。

不過,當我到達橫水渡時,看見對面岸樹林那處有一些濃煙冒出,初時還在想是否有人在燒垃圾,於是便不以為意地坐橫水渡過對岸。話時話這條横水渡很短,不用一分鐘便到對面。

正式進入南生圍範圍後,便看見一堆又一堆的遊人離開,我便開始感到奇怪。
然後,一位路人告訴我:
「那邊 (樹林) 着火呀,警察叫我們走呀。」

可是,我和另外一批路人看見另一條路 (近士多那邊) 還未有煙霧,於是便在另一條路附近拍拍照,我也順便拍下火災的現場。

有路人還笑說:「係咪發展商申請起豪宅不獲批,所以搵人o黎放火呀?」

有村民說:「d 火由今朝燒到而家架喇!d 消防員越救越大火... 而家 d 火連間紅屋都燒埋喇!」

我拍照不久,有警察便走過來勸喻村民和遊人離開,不過某村民卻堅稱:
「呢度前面有塊濕地,唔會燒到埋黎既!」

今次的行動真失敗,逗留了不夠半小時便無奈地離開。心想某位不小心留下火種的人真是很可惡!

我回到横水渡時再拍一張照片,火勢比我剛來的時候火速增強了,心想希望火可以快點被熄滅吧。

==================

[新聞轉載] 南生圍山火飛行服務隊水彈灌救
(星島) 2010年12月31日 星期五 15:53

元朗南生圍發生山火,飛行服務隊協助投擲水彈灌救。

山火發在早上9時許山火,焚燒超過五小時仍未救熄。現場有兩條分別40米乘40米,以及30米乘30米的火線,消防員利用背泵及山火拍撲救。

消防下午2時將火升為二級。飛行服務隊奉召出動,協助投擲水彈灌救。


Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言