本來我並沒有打算在近期去香港迪士尼的。由於早前某同事報流料稱有折扣夜間門票出售,於是我便找到一友人陪同前往,怎料某同事後來卻說沒有折扣門票。不過友人卻說沒有去過香港迪士尼,便說想去看看。既然我也沒有去過香港的迪士尼,而且在十月份的週五和週六都有夜間門票發售,所以我們還是決定在 10 月 18 日的晚上,一起到「黑色世界」探險了。

在入口外的庭園,首先看到的是一個叫人眼前一亮的幻彩米奇噴水池,米奇下的水柱染上了迷人的紫色光環,增添了一點浪漫感覺。

可是,在進入樂園的沿途上,卻看見一些很醜陋的卡通肖像。

入口處的屋企,躺著一個奇醜的美人魚。

當日的遊人很多,我想我們在入口排了約十分鐘才進場。我們首先經過美國小鎮大街,便發覺樂園已經被邪惡的鬼氣入侵了。

樹上掛上了骷髏頭骨,不過頭骨的外型卻很可愛。

由於我沒有食晚飯,所以我便進入一間賣小食的店舖,買了一塊小雞肉薄餅和一塊朱古力米奇米通餅 (如下圖中間靠左的位置)。不過,店舖的食物絕不便宜,一塊細雞肉薄餅售 $20,一塊朱古力米奇米通餅也售 $20,連一樽 500ml 的蒸餾水也售 $15。

記得去年的去東京迪士尼時,食物的價錢跟東京巿區的差不多的。哼!

接著,我們趁「夜光鬼魅巡遊」未開始前,便馬上走到睡公主城堡附近找個空位。不過,許多比我們更早的人已經覇到前面的位置了,而剛巧站在我前面的是一個十分高大的死肥仔。本以為找不到最佳位置拍照了,怎料那死肥仔突然縮開,於是前面便有空位,那麼我便友人便走前一些了。

大約在 19:30,巡遊便開始了,為時約 10 分鐘。

「夜光鬼魅巡遊」展開期間,巡遊車都變身成為各種魔鬼車,車上和通道上的魔鬼舞蹈員,隨著強勁的音樂節拍跳舞。有時,有些鬼會突然撲向路邊的觀眾,令人大吃一驚。看得出迪士尼在巡遊的事前工作都做得很認真。

不過,也許是先入為主的關係,總覺得這次的巡遊表演,比在去年東京迪士尼的稍為遜色了一點,舞蹈員的服飾和舞步比較簡單,而且巡遊的時間比在東京的少了一點。

看完巡遊後,我們便走向睡公主城堡的空地上坐下,為的是等待 20:30 的「星夢奇緣」煙花表演。這時我也開始吃我的晚餐,不過卻發覺我的朱古力米奇米通餅卻溶化了....

在眼前的城堡,也同樣被鬼氣入侵,都被蜘蛛網幻燈映照了。

放煙花之前,在睡公主城堡處播放動聽的音樂和一連串燈光幻影 。

接著,城堡的夜空上綻放一場壯麗奪目的煙花。

這個煙花匯煙,真是叫我太感動了!因為我實在很喜歡在現場看煙花,而且上一次在東京迪士尼時,由於太大風的關係而沒法看到煙花,所以對於我來說,今次「星夢奇緣」煙花表演可說是 Dreams Come True 啊!

看過漂亮的煙花後,我們便繞過「幻想世界」,再走到「探險世界」,還看見一條很長很長的人龍,我們不知就裡地,便跟著人龍排隊了。據工作人員說,這條長人龍是排隊去玩鬼屋的。

在我們排隊的沿途上,經過了一段紅紅煙霧瀰漫的世界,前面的東西都看不清楚。除了多了點鬼魅,還有點像下了地獄的感覺。

還有一個惡魔像。

遊人可跟路過的遊魂鬼拍照留念。可是,這些鬼卻不會跟正在排隊玩鬼屋的遊人拍照。

破爛了的風車。

鬼火。

骷髏頭爆谷。

我們排了一小時,終於也來到「森魔詭域」了。告示雖說還需等多 45 分鐘,不過我們卻等多 15 分鐘便可進去了。

而這個神秘的入口,葫蘆在賣什麼藥呢?

進去了不久,便發現了數件死屍了!下圖的只是其中一件吧。

然後經過一條隨時會傾斜的通路。

很醜的人像石出現了!

這時,居然有工作人員叫停了我,說我的相機拍照時有光線射出,叫我停止拍照!嗚,是我的相機問題,即使沒加閃光燈都是這樣的。

接下來的路程,便不斷遇上人扮的鬼了。走在我前面的情侶,便常常被鬼嚇。有時鬼鬼們躱在某角落,看準目標後便突然出來嚇人的,有時他們只伸出手,有時便突然跳出來。不過,我和友人都說沒有正式地被鬼嚇過。

我們玩完「森魔詭域」後,都已經十時多了,距離關閉時間不到一小時,我們本想找些路過的鬼拍照留念,不過在途上卻只遇上一隻,而那隻鬼也被遊人重重包圍著,所以我們最終也沒有跟鬼一起拍照。

我們都分別去過東京和 Florida 的迪士尼,都發覺香港的迪士尼實在小得很。我們去了「明日世界」繞了一圈,再回到「美國小鎮大街」,好像很快便走到呢。

這時,大街的燈光都變成了紫色,十分美麗。

在旅程的末段,我們還是進去紀念品店看看。這時售賣了許多跟萬聖節有關的精品呢,而且造型都很精緻可愛。

骷髏頭頭箍。

絨布棺材朱古力。

毛毛南瓜手袋棉花糖。

棺材鑰匙扣。

骷髏人「不求人」

雖然我覺得樂園內的驚嚇度有點不足 (也許也要顧及到小朋友的膽量吧),不過我認為迪士尼在製造這個萬聖節的主題,實在很有誠意。在整個樂園內,許多燈柱和路邊都加上了鬼怪的裝飾,昏暗得連樂園地圖都看不清的燈光,加上佈滿濃煙的行人路,都很努力營造幽幽的鬼魅氣氛。而商店內售賣的精品,甚至是路邊的小食等,都刻意加入了跟萬聖節有關的元素,務求令迪士尼變身成為一個「黑色世界」。

 

更多「黑色世界」照片:
http://picasaweb.google.com/happyreality/2008#

P.S. 話時話,上載那幾段短片到 YouTube 的過程十分艱辛,實在令我受盡了整晚的折磨!


創作者介紹

Bel Bel's Lifebook ♥ 自言自語

Bel Bel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()